箱入り息子の恋の作品情報・感想・評価

「箱入り息子の恋」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

35歳プロ童貞じゃないのに父親(平泉成さん)の序盤の言葉がグサグサグサグサ心に刺さったのは何故だろう(20代前半・女性)

源さんもよかったけど全体的に女性陣がよかったな〜!
羅挺嘉

羅挺嘉の感想・評価

最初は良かったけど、終わり方が現実味がなかった!二階から落ちるなんて

もっと愛し合って、反対されて頑張る感が欲しい

内容は想像より薄!

星野源ってそういうキャラの演技うまいと思った
某ドラマを彷彿とさせる映画。

星野源のあの手の演技は安定しているし、両家の父もはまり役(母はまぁまぁ)。
視覚障害者を演じた夏帆もリアル、だけど可愛すぎるし、あんなに目は開いてるもんかな?とゆう疑問も。。

ストーリーは障害者という枠ではなく、あくまで30オーバーの生真面目で女性経験がない男のラブストーリー。
時々笑えて、少し泣ける。

某ドラマの気持ちになってまた見れた。
吉牛で向かい合って泣きながら食べる

車にひかれても
2階のベランダから落ちても
恋は盲目

お父さんけんたろうさんのこと殴りすぎ笑

ふつうに友達と遊んで
ふつうに結婚して

普通って何?
china2

china2の感想・評価

ドラマ「逃げ恥」と比べて気持ち悪い星野源の主人公だった。
"俯きがちなボクが恋をして前を向けるようになった"ってストーリーを想像してたもんだから、最後の方の展開がええ!?って感じで。。暴走してるわーー引くわーー・・・ってなりました。

大怪我する描写は2回必要だったかな・・?
大事な用ってお父さんにもう一度許しを乞うのかと思ったら夜這いかよ。
親が殴るのも当然かと。そして殺してしまうんじゃないかというくらい殴るのもどうかな、と。

奈穂子の父さん(大杉漣)は健太郎(星野源)の何が気に入らなかったんだろうか・・。
昇進試験も受けようとしてるし、頑張るって言ってるじゃないか。
目の不自由な娘のためにお手伝いさんでも付けれるくらいの金持ちが
良かったんか?この父さんをもうちょっとコミカルな頑固オヤジ程度に
抑えてくれたら良かったかなぁ。

ベッドシーンや走るシーン、壁をよじ登るシーンが長くてちょいちょい早送りしてしまった。。

夏帆はとーーっても可愛かった。
ちょっと箱入り過ぎで大学どうやって卒業したのかな?と思うけども。
最初のところが良かった
TtoM

TtoMの感想・評価

最後の方ツッコミたいとこあるけど、良いです。
クスッとします。
isse

isseの感想・評価

井の中の蛙大海を知る

星野源と夏帆がカップル。星野源の親が平泉成と森山良子で夏帆の親が大杉漣と黒木瞳。両家の親がはまり役で良かった。
電車男みたいな彼女いない歴=年齢の真面目な趣味が貯金とゲームの男が恋をする話。モテキにも通ずる部分あるけど男がもっと真面目。 最近でいうと『勝手にふるえてろ』の男版みたいな。

星野源の親が息子が30超えても結婚しないのでお見合いパーティーに出向いて相手を探しに行くのだが、息子はその話を聞いても頑なに固辞する。その息子をお見合いに出向かせるために親は彼の趣味であるゲームをし、強い敵を倒したらお見合いに行くようにと説得する。

物語終盤、平泉成が隣の家のおばさんにゲームしているのを茶化された時に言った台詞「やったこともないのに決めつけちゃいけませんよぉ〜」はこの作品の真意だと思う。

ゲームも恋もやったこともないのに決めつけちゃいけない。そして、相手を説得したり相手に振り向いてもらいたい時は相手の状況や好きなことに自ら飛び込んでいくことが大切だとこの作品は教えてくれました。
さこ

さこの感想・評価

最後の衝撃がすごかったけど面白かった。
ほのぼのした恋で素敵。