箱入り息子の恋(2013年製作の映画)

上映日:2013年06月08日

大杉漣
    黒木瞳
    栁俊太郎

「箱入り息子の恋」に投稿された感想・評価

35歳プロ童貞じゃないのに父親(平泉成さん)の序盤の言葉がグサグサグサグサ心に刺さったのは何故だろう(20代前半・女性)

源さんもよかったけど全体的に女性陣がよかったな〜!
    逃げ恥「平匡さん」がもう少しコミュ障気味になったような主人公と盲目美女との運命的な出会いから、お見合い結婚に向かうすったもんだを綴った話。夏帆ちゃんが可愛い。ひたすら可愛い。

二人のピュアすぎる恋に胸キュン、障害者を取り巻く現状はシリアスに描かれ、事故シーンは生々しく、さらにはエロ要素まで出てきて…

ハッとさせられる場面もあるけど、どんなスタンスでいればいいのか、観てる側の気持ちが追いつかない作品でした。笑
    夏帆ちゃんがとにかく可愛い。
    星野源さんは平匠さんのときとキャラが被るような気がしたけどちゃんと全然違う人に見えるから不思議。演技力ですね。
    全体の雰囲気は好きですが、皆さん書かれているように吉野家再開あたりでうまくまとめても良かったような。
    後半のアクションは大きいのになんでこんな失速するんだろう
    仕事は公務員。実家住まいで昼ごはんは実家で食べる。ご飯の前にはきちんと手を洗い、いただきますと言う。三角食べ。
    仕事道具は定位置。出世欲はなく、定時になったらすぐに帰宅。派手な遊びはしない。家に帰って格闘ゲームをしている。部屋にカエルを飼っている。

36?(定かではない)歳にもなって、こんな生活をして、お前はホモなのか、と平泉成(父)。

ホモ疑惑の息子(星野源)、反抗するも
    力の差を見せつけられ(格闘ゲームで)
    無理矢理お見合いに連れていかれる。

嫌々来たはずのお見合い。
    両親同士がぐちゃぐちゃ言い合っている中で息子は真っ直ぐ娘さんを見る。
    そして、自発的に行動する。

娘さんの父親にはすでに嫌われている息子。しかし、そんなことにはお構い無し。真っ直ぐに行動する。

36?(定かではない)年悶々としてきたであろう息子は、この時のために、この娘さんのために悶々としてきたのだ。

底知れないパワーは悶々から生まれると再確認した私はこれからも悶々しようと思った。
    他の人の感想と同じく、途中まではよかったんだけどな…

夏帆の透明感!可愛い!これだけでも見る価値のある映画! 星野源もよかった、、
    終盤はツッコミどころもあったけど、全部含めて私は好きです( 笑 ) わたし的には牛丼のシーンで全部持ってかれたし!今まで見てこなかったことを後悔した〜 よかった〜
    ピュアなストーリーだけど、時々笑いあり。夏帆の演技が凄い上手。