箱入り息子の恋の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「箱入り息子の恋」に投稿された感想・評価

一人息子、結婚、障害があるほど恋愛は盛り上がる、盲目の美人さん。

キャスト(源さん)に惹かれ視聴

主人公(源さん)、盲目の美人さん(夏帆さん)のキャスティングはバッチリで、前半(牛丼屋さんでの源さんの涙)あたりまでは、おもしろくみれたのですが…。エンディングに進むにつれて…。う〜ん。私は気持ちがついていけなかったなぁ。

ベタに終わっちゃいけないって、敢えてそんな方向にいったのかなぁ。意外とベタに終わるの好きなんだけど…。
かずよ

かずよの感想・評価

H30.5.18
それぞれの設定とかキャラとか良かったのに内容がなー
良かった。
星野源は俳優としても素敵ですね〜。
吉野家に頑張って行くナオコさんかわゆい

怪我し過ぎなケンタロウさんだったけどw

まだ続きが気になる終わり方だったので残念
まり

まりの感想・評価

終盤見てられなくて早送りしちゃった👓最後しあわせになるとこ見せてほしかった〜〜!
Jayco

Jaycoの感想・評価

淡々としていて良かった。
ebi

ebiの感想・評価

すごい好きなんだけど、後半過激すぎた。
星野源すきだな〜〜
大杉漣さん出てるし!!
ビックリした。

中盤の○○が起こるまでは、本当にいいお話だなと思った。

障害を持つ子どもに対して、一番偏見を持ってるのはあなたなんじゃないですか的に言い放つ星野源。
か、カッコいい〜!

目が見えていない分、目が見えている人と見える世界が違う。
というセリフには、ハッとさせられました。
なまじ見えているから、いろんな偏見とかが生まれるのであって、見た目を比べることがなければ、偏見や価値観の相違は生まれにくいのかなと。

これは良い気づき。

というか、コミュ障で友達を作らず、ゲームが友達という人と関わらない生活をしてる割には、しっかりと自分の考えを伝えられるのね。

恋は人を変える。
ということでしょうか。
追い詰められた人間の行動、その人の持つ本質はわからないものです。

それを体現するストーリーは本当に胸を打つし、夏帆さんと接していくことで、星野源の考え方が180度変わってハッピーエンドになる!っていうのを期待してたんですが…。。

この映画に起承転結の転は必要ですか??
またその転が酷すぎて、そこからさらに最悪な結末へと進んでいきます。

もう完全に犯罪者だし、変態だし、ストーカーと思われても仕方ない行動をします。

で、無駄にラブシーンが長い。。

もっとどストレートで良かったのになぁ。。

残念としかいいようがないです。。

しかし、星野源はこういう役がハマりまくりですねw

夏帆さんの髪が長すぎて、牛丼と一緒に食べてるんじゃないか?って気になって仕方がなかった。

しかし、親が子どもの婚活するって、一体どんな時代なんでしょうか。

どこまで親のスネをかじるのか。
そして親も、どこまで過保護なのか。

なんだか自分はその心境がよく分からなかった。
自分でなんとかせえよ。
toshiki

toshikiの感想・評価

最後のシーンは笑いすぎてしまう🤣
Mana

Manaの感想・評価

最後よくわかんないけど、
二人は純粋にお互いが好きで、親や目の障害があっても自分の気持ちにただただまっすぐな強い人間だなと思った。
ほんとに箱入りならもっと弱いよ。
『箱入り息子の恋』