恋は命がけの作品情報・感想・評価

「恋は命がけ」に投稿された感想・評価

なんでこの内容で映画にしたんだろうって感じ。。。ホラーだけど怖くなくて観やすかった。
まの

まのの感想・評価

2.7
ソン・イェジンが好きでかなり前に観ましたが、久しぶりに鑑賞しました。

今回は結構覚えていたんですが、2度目の鑑賞となるといつも前回には気づけなかった点に気付けたりして結構楽しめます。

今回も何箇所かそういうシーンがあり、良かったです。
何も考えずに見れるラブコメ中のラブコメ。若きイェジンさんを堪能したい方にお勧めです。
まい

まいの感想・評価

ホラーラブコメ
本当に命懸けでワロタ
《二人の恋の行く先には、“ゴーストの呪い”が待っていた…!?》

●『恋は命がけ』ってタイトル通り、ほんとに命がけだ((((;゜Д゜)))
よしみ

結局、問題解決には
至ってなかったけど
細かいことは…😄
ホラーテイストなラブコメ
キュンとするほど可愛らしい二人
なのにホラーシーンはしっかり作り込まれ好感が持てました。
久々に良い映画を見ました。
ストリートマジックを仕事としていたジョグは、ある日、観客の中にただならぬ空気を漂わせている女性を気にかける。その女性ヨリがきっかけでホラーマジックショーを始め成功させるがヨリは、いつまでたっても仲間に馴染めずにいた。

ヨリ(ソン・イェジン)見えちゃう女性。

ジョグ(イ・ミンギ)マジシャン。

ピルドン(パク・チョルミン)ジョグと共に働く。

ミンジョン(キム・ヒョンスク)ヨリの友人。

ソヌ(イ・ミド)ミンジョンの友人。

他出演者→ ファン・スンオン、ユン・ジミン、イ・ヒョンジン他。

ラブコメなのにホラー要素ありで、そのホラー要素って部分はまあまぁ怖い。面白いバランスの作品ではある。

ペンダント、破かれるシャツ、オーガズムを感じたい、地下室、ダンス、事故も印象的。

ある程度の謎は解けるけど最後まで見ると謎も残されていて見る側がどう解釈するかって感じなのでモヤモヤする人もいるかも。

「私の頭の中の消しゴム」のソン・イェジンは昔の清水美沙、イ・ミンギは中村昌也、イ・ミドはいとうあさこ、キム・ヒョンスクはバービーに見えてきました。

自分に置き換えて考えたら、それが日常なんてやっぱり怖いとは思うけど好きな人となら解決しなくても支えにはなるよなって思いました。

笑って泣いて怖がってみたいな色んな感情になりたい方にもオススメ。
りー

りーの感想・評価

可愛いんだ。
MACKIE

MACKIEの感想・評価

楽しめた。このパターンもありだな。
misahana

misahanaの感想・評価

だいぶ前に見たけど、面白かったような気がする。