暗闇から手をのばせ(2013年製作の映画)

上映日:2013年03月23日

管勇毅
    松浦佐知子
    ホーキング青山
    モロ師岡

「暗闇から手をのばせ」に投稿された感想・レビュー

SHOWWW
    SHOWWWの感想・レビュー
    2016/06/25
    2.2
    借りようと思ってたDVDと間違えて違うものを借りてしまった、そのDVDがこれ。

障害者専門のデリヘル嬢の話。多分知ってたら借りなかっただろう。66分で短いけど、ちゃんと展開はある。

最初はドキュメンタリーばりの臨場感リアル感。今まで目を背けてきたというか、見てこなかった世界の1片を見た気がする。ちょっと考えさせられたかなぁ。。
    中盤。この展開が個人的に興ざめ。急にドキュメンタリー感のあった世界がドラマっぽい感じになった感。まぁ中盤もリアルなのかもしれないけど。。
    後半。ちょっと臭い展開に収束したけど、中盤がドラマ展開だったのと、最初から重い話が、希望を少しも示さないで終わるのは流石に辛すぎるので、良かったかな。

面白いとかよりは、普段考えないことを考えさせられたような、そんな映画。
    pooooyoooo
    pooooyooooの感想・レビュー
    1時間
    見終わった今の感情を言葉にするのはすごく難しいけど、とりあえず予想してた内容とは全然違った。
    つるた
    つるたの感想・レビュー
    1日
    やりきれんやりきれんやりきれん
    KenIijima
    KenIijimaの感想・レビュー
    5日
    偏見、差別、絶望。

それでも人は温もりを求めてステキに生きる。
    Yuki
    Yukiの感想・レビュー
    2017/03/18
    ストーカーの話はいらなかったかなぁ..
    Ryou
    Ryouの感想・レビュー
    2017/03/17
    予告見て良さげな雰囲気だったから見てみた
    やっぱり意外とちゃんとした映画だった
    津田寛治とモロ師岡が出てるおかげもあるな
    茶々
    茶々の感想・レビュー
    2017/02/22
    幸せの形について
    みさと屋の子屋でタバコ
    みさと屋の子屋でタバコの感想・レビュー
    2017/02/15
    世界一嫌いなアナタ。を観て思い出した映画。似てる所が意外と多い。
    ToriiYasutaka
    ToriiYasutakaの感想・レビュー
    2017/01/25
    この設定でやさしい気持ちになれるとは思わなかった。
    ルネ
    ルネの感想・レビュー
    2017/01/14
    2013年。 監督は戸田幸宏。

普通のデリヘルから障がい者向けのデリヘルへ移った女性(小泉麻耶)が、
    様々なお客さんと触れ合う事で色々考えるお話。

まず、小泉麻耶がエロすぎて死んだ。 あんた、なんて身体してるんだ。
    この人は大根仁監督のテレビドラマ「リバースエッジ 大川端探偵社」でも
    毎回エロすぎるコスプレで悶絶させてくれました。

こうゆうムーミン系というか瓜っぽい顔の女性って、ものすごい美人じゃないのになんかエロくて惹きつけられる。 なんかスカーレット・ヨハンソンにも同じような雰囲気を感じます。

色んな病気の事や患者の葛藤についてはとても勉強になって面白かった。
    ただストーリーが不自然な点が多々あって、萎えた。 小説でも映画でも
    そうだけど、不自然な箇所があるとテンションがどうしても下がってしまう。なので好きな作品には、そう思える部分がまったくなかったりする。

タイトルは小沢健二の曲名からの引用なんだろうか?