暗闇から手をのばせの作品情報・感想・評価

「暗闇から手をのばせ」に投稿された感想・評価

SHOWWW

SHOWWWの感想・評価

2.2
借りようと思ってたDVDと間違えて違うものを借りてしまった、そのDVDがこれ。

障害者専門のデリヘル嬢の話。多分知ってたら借りなかっただろう。66分で短いけど、ちゃんと展開はある。

最初はドキュメンタリーばりの臨場感リアル感。今まで目を背けてきたというか、見てこなかった世界の1片を見た気がする。ちょっと考えさせられたかなぁ。。
中盤。この展開が個人的に興ざめ。急にドキュメンタリー感のあった世界がドラマっぽい感じになった感。まぁ中盤もリアルなのかもしれないけど。。
後半。ちょっと臭い展開に収束したけど、中盤がドラマ展開だったのと、最初から重い話が、希望を少しも示さないで終わるのは流石に辛すぎるので、良かったかな。

面白いとかよりは、普段考えないことを考えさせられたような、そんな映画。
kaname

kanameの感想・評価

身体障害者専門のデリヘル嬢となった女性が、客との出会いを通して人生を見つめ直す姿を描いた物語。

踏み込んでいるのか踏み込んでいないのか、イマイチよく分からない話が淡々と続くだけの実に微妙な内容…

無理矢理、深い所へ持っていこうとする終盤の展開もなんだかなぁ…
せいこ

せいこの感想・評価

物語、よかった
激しい感情のシーンは見てて冷めるくらい演技がお粗末さまだけど 感情のないようなシーンは涙が少し出るくらいよかった
あと 人間はそんなに ぺらぺら一回に話さないよ、みたいな
リアリティーがなくて 終始 映画だなってなってた
脚本演技がんばれ
Hiros

Hirosの感想・評価

後半からラストにかけての安いドラマみたいな展開は不要に感じた。
ストーカーのくだりも不要。
昔みたセッションズの方がおもしろかった。
女優の雰囲気は好きだったけど、わりと早い段階で乳首出せないやつと分かった。
いつも思うがなぜこのテーマに脱げない女優を使うのか意味不明。
脱ぐよりも咥えてる風の演技の方がキツいような気もするが。
ドキュメントで観るべきテーマ。
香苗

香苗の感想・評価

Netflixにあって、とんでもなく惹かれたので鑑賞
最初の男性はあんまりリアリティが無かったけど2番目のお客さんが出てきてグッと前のめりに。

本当はドキュメンタリー作品として
企画されていたとあって、それがボツになったことで映画になったと書かれてたけど
ぜひ映画じゃない形で観たい…観たかった…

ただ、「障がい者でも〇〇がある」っていう健常者の偏見が根底にあるからこそ、こういうのってフォーカスされてしまうんだろうな…

なんの特別視もされないで配慮が当たり前のようになればいいのに
うーん、なんか期待してたよりは普通だった。
身体障害者用のデリヘルというテーマはいいが、内容が薄い。もっとエグく切り込んで欲しかった感はある。
もっと長くても良かったかな?
まあ、終わり方とストーリーのテンポは微妙だけど内容自体は面白い。

キャスト組むの大変だったろうなと思う。
mix

mixの感想・評価

2014/04/15
Kん

Kんの感想・評価

空白が多いなと思ってしまった。

テーマや切り込み方は良かったのでもっと深く掘り下げても良かったと思う。
たえこ

たえこの感想・評価

思ってたよりソフトだった。
障害者だって性欲はあるよね。