ローマでアモーレの作品情報・感想・評価

マホ21

マホ21の感想・評価

#108
ウディアレン好きだわ〜〜ツボ
たいがい女は男より1枚うわてで、しょうがない男の相手をしてくれる。
あと、人生って山あり谷ありだから、ずっと上向いてることもないぶん、ずっと落ち込んでることもないはずさ。
そんなウディ・アレンのささやきが聞こえてくるような映画。

それから、年取っても若い頃のような役をそのまんま演じるこの人のおもしろさとすごさ。
cityman

citymanの感想・評価

ローマ行く前に観た
ウディの作品はいつも独特である。また、街の良さを存分に活かしている。オムニバス形式の映画でウディ自身も出演している。
Ayu

Ayuの感想・評価

ウディ・アレン天才かよ…!

カフェ・ソサエティでジェシー・アイゼンバーグが早口で喋り始めた時にウディ・アレンとめっちゃ相性いいじゃん!と思ったけど、今回はロべルト・ベニーニがその上をいってた。彼はウディ・アレンかつコメディだと映えるのかも。
犬

犬の感想・評価

伝線

イケメンのローマっ子と婚約した娘のもとへやってきた元オペラ演出家、恋人の親友で小悪魔的な魅力を振りまく女優に恋した建築家の卵の青年、純朴な新婚カップルの宿泊先に現れたセクシーなコールガール、ある日突然、大スターに祭り上げられた平凡な男など、それぞれの人物が織りなす恋模様をユーモアたっぷりに描き出す

ウディ・アレンが初めてローマを舞台に描いた群像ラブコメディ

笑える
奇妙な関係が多かった印象

会話劇

雰囲気が良いですね
観光に行きたい

イタリアの男は手が早い

歌うますぎ〜だけどシャワー笑

キャストは地味ですがイイ感じです
non

nonの感想・評価

2度目の鑑賞。
皮肉コメディーくすってなる!
特にシャワー!豪快な水の無駄遣い笑 固定式のシャワーって使いにくいよね〜

ウディアレン私生活があんなことじゃなければもっと楽しめただろうに残念すぎる〜

アメリカイタリアスペインの合作なのか〜確かウディアレン娘役の将来の義母はスペイン語だけ話す人だったかな、

あの調子いい女優みたいな人っているなあ、笑 苦手なタイプ

“有名なことで有名”

素敵ロマンス風にまとめているけどみんな浮気しすぎ笑 ゲスいなー。。結局修羅場もなく元通り
R

Rの感想・評価

ウディ・アレンあるある
本人出がち♪

パリもローマもそうだけど
街の空気が恋をさせてしまうんだよ
ずるいんだよなぁ。

でもいくらローマで恋しようが、
旅から帰れば、家に帰ったら、夢が覚めてしまうのよ。その切なさもセットで、なんて綺麗な街なんだ。

でもローマ住みたくなるなぁ!!
この映画滅茶苦茶好き!!
ローマの風景とアコーディオンの音楽とゆる〜い雰囲気が合わさってとても好きな空気感でした
ジェシー目当てで見たけどシャワーオペラおじさんにごっそり持ってかれた…
ローマ旅行する前に観たい!