ワールド・ウォーZの作品情報・感想・評価

ワールド・ウォーZ2013年製作の映画)

World War Z

上映日:2013年08月10日

「ワールド・ウォーZ」に投稿された感想・評価

これがゾンビ映画!?
許せないっ!
eri

eriの感想・評価

国の組織の一人として、
父親という大黒柱として、
地球を救う一人の男性として
魅力的な主人公。

怖さはあまりなく、ホラー苦手な私も
アクションで楽しめました!

100%はないということ。
どんなに完璧に近いものを作りあげても
いつかは壊れる。
人々が歌った後の悲惨なシーンから
学びました。
hirosmi

hirosmiの感想・評価

この迫力とスリルは洋画じゃないと楽しめないよね
演技も演出も素晴らしいんだけど、すべてのスリリングなシーンは最後の自販機のとこのフリなんじゃないかと思う
つまり、壮大なペプシのCM
はーぶ

はーぶの感想・評価

記録🎞
Turkish

Turkishの感想・評価

やっぱゾンビ映画だったのね。
面白かったけど、

この手の設定はもっと小規模な世界観と短期間でやったほうがよりリアリティがあるのではないかなと、、例えばひとつの村の出来事とか、。

でも後半のクライマックスはブラピかっこいいし、盛り上がりもあってよかった。
mbotii

mbotiiの感想・評価

足速っ。
ワールド・ウォーZ
2013年/スリラー・アクション
監督:マーク・フォースター
主演:ブラッド・ピット、他

ベストセラーを記録した、マックス・ブルックスの小説を実写化したパニック大作。人間を凶暴化させる未知のウイルスの感染原因を解き明かそうと、感染者と非感染者の死闘が繰り広げられる世界各地を駆ける元国連捜査官の姿を、息詰まるタッチで活写する。ハリウッドスターのブラッド・ピットが主人公にふんし、製作も兼任。監督は『007/慰めの報酬』などのマーク・フォースター。無数の感染者が群がって生じた巨大人柱が防壁を越えようとするなど、圧倒的映像の数々に息をのむ。

元国連捜査官のジェリー(ブラッド・ピット)と家族の乗った車が、渋滞にはまっていた。すると、前方で爆発音が聞こえ、トレーラーが無数の車をはじき飛ばしてクラッシュし、パニック状態の群衆が通りになだれ込んでくる。そのただならぬ状態から家族を守ろうと、妻子を連れて逃げるジェリー。やがて、彼は人間を凶暴化させる未知のウイルスが猛スピードかつ世界的規模で感染拡大しているのを知る。そんな中、元国連職員の技能と知識を買われたジェリーは、各国を回ってウイルスの感染原因を突き止めるよう依頼される。

ゾンビ映画にブラッド・ピットみたいな大物俳優が主演することあまりないから珍しい。
Dope

Dopeの感想・評価