ワールド・ウォーZの作品情報・感想・評価

ワールド・ウォーZ2013年製作の映画)

WORLD WAR Z

Yuu1105の感想・評価

大好きなzombie❤️
Fuuu

Fuuuの感想・評価

ん〜〜、ブラピの渋かっこよさと音のビビらせ方だけの映画な感が否めない。やっぱりSF系は好きちゃうと再認識できたというのは良かった点。
ゆい

ゆいの感想・評価

まあ、ゾンビ。
バナナ

バナナの感想・評価

ゾンビ映画ってやっぱりおもしろい。
たくさんゾンビ映画が増えてきて
多種多様ですが
この映画はマジメなゾンビ映画

クスッと笑える要素もないし
ホラー要素が強いわけでもない。

ゾンビの山のシーンはかなり見所
HUNTER×HUNTERで
似たシーンあったけど
オマージュかしら?
ちょっと長いかな感じる
yudai

yudaiの感想・評価

ブラピかっけえ~
ペプシのシーン気持ち良すぎる
hideharu

hideharuの感想・評価

2018.10.20 DVDを再見。
イギリス劇場公開時に映画館で鑑賞してます。

ホラー映画史上最高の予算で制作されたゾンビ映画。脚本の書き直し、撮影し直しなど公開の延期もあり実際に映画を見に行くまでは不安しかなかったです。
結果的には一応ヒットしたと言えるくらいはお客も入ったようです。そしてホラー映画の歴代No. 1という記録も打ち立てられた。

ただゾンビやホラー映画のファンからは酷評を受けたようです。それも当然といえば当然でゾンビ映画なのに血まみれ描写が皆無で金儲けに走った製作側への批判でもあると思います。

なので自分も初見の時はこれはゾンビ映画じゃないよ〜なんて思ってましたがもうここまでくればゾンビ映画でもホラー映画でもなくパンデミックアクション映画として見れば冒頭からテンポよく感染パニックが始まりダレることなく次から次へと話が進んで行くので飽きる事なく2時間があっという間に感じました。

ラストはなんか「宇宙戦争」(リメイク版)みたいでしたがほぼほぼ解決しているのに続編の話があるとかないとか。
もうこれは決着ついているし、続編を作るくらいなら予算が少なくても良いので血まみれのゾンビ映画にして欲しいです。

ブラッドピットも昔のように華はないものの良きお父さんを演じる歳になったのですねえ。
猛烈に激しいモノを観たくなり、折角なのでゾンビ映画の該当映画を鑑賞した。

ゾンビ映画なんてそうそう観ないので、この作品のゾンビがどの程度のものなのかはわからないが、2回目の鑑賞でも凄まじさは健在。
「アイアムアヒーロー」も中々のゾンビだけど、こっちは世界規模だかんな。イスラエルでの文字通りゾンビの"波"はエグさすら通り越す凄まじさ、ありゃたまんないね

ストーリー展開としては後半にかけてスピードダウンになってしまうけど、如何にもゾンビが出てきそうな閉鎖された研究所が舞台になるので個人的には耐えてるし、なんたってブラピが主演なので全てのマイナス要素もプラスへ変換。最強ですね

戦いはまだ始まったばかりらしいので、早く続きを観せてくれ