ワールド・ウォーZの作品情報・感想・評価 - 8ページ目

ワールド・ウォーZ2013年製作の映画)

World War Z

上映日:2013年08月10日

「ワールド・ウォーZ」に投稿された感想・評価

「トゥモロー・ワールド」的な感じかなって期待してたら、普通のZ映画だった時の出落ち感

続編への強い意志は感じた
(しかし製作中止とはな…)

とりあえず、ケータイは切っとけよな!
事前情報全くなかったので
「Z」ってそういう意味だったのか〜笑

フェアレディZ
とか
Zガンダムとかを勝手に連想してました

それにしても凄いね奴は
まるで蟻んこの大群みたいにゾロゾロと

しかしながら
それ以外これといって見所なし
erika

erikaの感想・評価

ゲーム版「ワールド・ウォーZ」発売日(9/26)もいよいよ明日!!直接ストーリーが関係してるとかはなかったはずだけど、より楽しむ為にも映画を見直しておかないとね( ´罒`*)✧"

大量のゾンビ、ゾンビ、ゾンビ。
ゾンビタワーだって作れちゃう( ;゚³゚)
身体強化型ゾンビっぽいから先日見た「オーヴァーロード」と種類的には一緒なんだけど...如何せんこの数の暴力よ💦「アイ・アム・レジェンド」が可愛く見えてくるレベルです(((;°Д°;)))
ゲームの方でも映画ばりのゾンビ量らしくゾンビタワーも見られるんだとか。今からめちゃめちゃ楽しみ✨無事生還できるといいなぁ( *´艸`)フフフ

「オーシャンズ11」のブラピも良いけど、こちらのブラピもまた違ったベクトルで格好いい。ちょっとくたびれた感が好きなんですよね~💓
元国連調査員ジェリーっていうキャラクターも格好良かったです。状況判断がめちゃめちゃ早い。国連調査員ってそんなハイスペックを求められるんだろうか?ってくらいꉂꉂ笑
周りをよく見て、考えて、行動する。この3つが極限まで鍛えられる過去があったんだろうなぁ。続編も希望してるけどジェリーの過去編とかも観てみたくなっちゃいました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
temmacho

temmachoの感想・評価

謎のウィルスによるパンデミックによって「Z(ゾンビ?)」が大発生と人類滅亡の危機を描く。

同名小説の映画化だが、内容は原作と全く違うそうです。

訳ありの国連職員《ブラッド・ピット》が原因・対策を探るため世界を駆け回る。

ハイパーなZたちとギリギリアクションの連続を楽しみましょう。
ハラハラドキドキして面白い映画
細かいとこを突っ込むやつとかは多いと思うがシンプルに面白いゾンビ?映画だったと思う
ぴこ

ぴこの感想・評価

更なるブラピを求めて鑑賞。さっきのブラピに勝るもんないわ。でもこれ、めちゃくちゃおもしろかった。最近観たゾンビ映画はくそやったけど、きちんとお金とキャストを使えばおもしろくなるんやなー。←偏見
始まる早さ、勢い、緊張感、くりびつ、終わり方、全部のバランスよき。ちゃんと楽しめた。
ゾンビが折り重なって壁を越えるシーンが必見。
壁の中であんなに騒がなければ、あんな事にならなかったのでは…
御都合主義なところもあったけどブラピがかっこいい 本当にブラピがかっこいい
目黒

目黒の感想・評価

オープニングがかっこよかった。
どのパンデミック映画も寒いところはセーフゾーンなんだな~。
ワールドウォーZ、製作中止になった続編あるなんて知らなかった…。パンデミック映画って最後はだいたい「~その後めちゃくちゃ頑張って人類はウィルスに打ち勝った~」みたいなフワッとした終わり方するしZもそうだったけど、どういう続編だったんだろう…