ワールド・ウォーZの作品情報・感想・評価・動画配信

ワールド・ウォーZ2013年製作の映画)

World War Z

上映日:2013年08月10日

「ワールド・ウォーZ」に投稿された感想・評価

Yoshi

Yoshiの感想・評価

記録用

7の感想・評価

家の中ででかい虫が行方不明になった状況下で見るとハラハラ度が増します
な

なの感想・評価

どきどきが止まらない心臓がえぐられる映画!
i

iの感想・評価

かなりよかった
ゾンビが壁を乗り越えるシーンは圧巻
ホラー・パニック系が苦手な人が周りにゾンビ映画見ようよって誘われて、断りにくい時に選ぶと良い映画かと。。

撮り直し撮り直しで製作費がすっごくなって、そこにとある製品が資金を出してくれたって事で途中『え?』ってタイミングでその商品をブラピが口にする、、という制作のウワサが頭にあるとそこ希望に見れます。
うさぎ

うさぎの感想・評価

ちょっと前の映画だけど、このご時世にあってる映画で、自国のために争ってる場合じゃなくて世界がひとつになって未知のウイルスに戦わなきゃいけないってことを示してる
正に問題提起作
Ju

Juの感想・評価

好きですよ私は
『ジョーズ』は、それまでB級の代名詞だったモンスター映画をそれなりの製作費を投じ、力量のあるスタッフ手グセキャストを当てる事で成功したのは有名な話であるが、本作はそれを『ゾンビ』的な疾病でやろうとしたのだが少々狙いが滑った印象。ブラッド・ピットへ確かに大物だが、サポーティングアクター達が無名過ぎて『ジョーズ』の様な絶妙なケミストリーを生み出せなかったのが成功しなかった要因なのかなと思ったり。
それでも本作、テンポも良いし見所も充分で楽しく鑑賞出来たのも事実。エルサレムからの展開が生き残りがあの二人だけというのや、研究所での所謂クライマックスが続編作るつもりでいても少々難ありかと思うが、それでも及第点以上ではあったね。
続編の製作中止が残念過ぎるね。
このB級感あふれるタイトルから、お馬鹿ハリウッド映画を予想していたが、いい意味で裏切られた、みたいなレビューをどこかで読んだ気がしていましたが、気のせいでした!

タイトルそのまんまB級ハリウッド・ゾンビ戦争映画でした!

元国連職員のジェリー(ブラッド・ピット)が、感染爆発した謎の疾病の原因を探るために、韓国米軍基地からエルサレムへと飛ぶのだが...。

撮影の規模感とかキャスティングはA級だし、たしかに脚本も感染症物のロジックは押さえてある感じなのですが、映画全体の印象がものすごく大味。金掛けるだけ掛けまくって、よくこんだけどうでもいい映画を作れるなと。

飛行機墜落のあたりで切れました。お前のせいで全員死んでんじゃねーか。

これ観ると、韓国映画「新感染」がいかにちゃんとした映画であるかが分かります(←オススメ)。