ワールド・ウォーZの作品情報・感想・評価・動画配信

ワールド・ウォーZ2013年製作の映画)

World War Z

上映日:2013年08月10日

「ワールド・ウォーZ」に投稿された感想・評価

qudan

qudanの感想・評価

物語の展開は「わざわざ行く必要ある?」という大味な展開なんだけど、だからこそのスケール感ある画作りは良い。
飛行機内でのシーンは特に良かった。

ゾンビ映画の弱点として、少しでも噛まれると感染してしまうため主人公が無傷で突破しがちになる。
主人公視点に立った痛みの表現がしづらくなるが、そこを相棒の手を切り落とすという荒業によって補っていて、物語の大味さとそういった細かな配慮?が同居している不思議な作品でもあった。
なかなか面白かったです
KNY

KNYの感想・評価

ブラピの良いところ満載で全体的に演技・パフォーマンスが良いが、後半にかけてストーリーが尻すぼみになっていく感じを受けた。所謂”バカ”が死に装束を着ているので都度展開が分かりやすい…(笑)ウイルスについてそこまで語り過ぎないところは好きだった。
め

めの感想・評価

全力疾走するタイプのゾンビ
伏線はわかりやすく表現してくれる。
脇役の顛末も丁寧だった。
ナギサ

ナギサの感想・評価

Kゾンビばっか見てたから、なんか久しぶりな感じ。で、サクッと見れて良かった〜〜〜

ゾンビが雪崩のように沸いてくるシーンは「新感染だ!」って思ったけどこっちが先なんだね。Kゾンビは日常的なトーンでそれが起こるのがいいんだけどね。
これオモロい。
結構すき。外国のゾンビ映画おもろい。
じま

じまの感想・評価

まあまあ
いち麦

いち麦の感想・評価

2D字幕で鑑賞。ゾンビが世界戦争の様相を呈す惨事を引き起こす様や、ゾンビを感染症として捉えワクチンや治療法を探ろうとするアプローチがユニーク。所謂ゾンビ映画の範疇に留めてしまいたくない出来映え。
また直感的な判断と行動を行える調査官の姿を浮き彫らせたブラピの演技にも好感。旅客機のシーン等なかなか見応えがあった。彼はイカレポンチの役よりこういうストレートな演技の方がずっとアピールすると思う。