はじまりのみち(2013年製作の映画)

上映日:2013年06月01日

加瀬亮
    田中裕子
    ユースケ・サンタマリア
    濱田岳

「はじまりのみち」に投稿された感想・レビュー

Ryoko
    Ryokoの感想・レビュー
    2016/04/02
    加瀬亮はもちろん濱田岳がなんともいい役である。時々クスっとくる。
    だが、最後が長すぎ。
    なす
    なすの感想・レビュー
    6日
    記録。
    PORK
    PORKの感想・レビュー
    2017/05/17
    原恵一監督作品視聴5作目。初の実写映画作品みたいなんです。

正直、木下恵介という巨匠映画監督の伝記モノと聞いて誰ですか状態で、「二十四の瞳」の人だと分かるがそれすら見てないのでわからず。
    っていう愚民関東選抜の僕でも楽しめたので、木下恵介に自信ニキはもちろん、トーシロでもちゃんと楽しめる作りになっていると思います。
    というか伝記モノにいちいち文句を入れる仕事に就いてる僕でも素直に良きと思えるレベルです。

まずなんといっても上映時間の短さよ。しかもリアカーで山を越えるというシンプルなストーリーだけで構成されている。映画監督の伝記なのに映画撮ってるシーンがねえのすげえわ。
    それでもこの人の映画に懸ける情熱から為人、家族との関係に至るまでビンビンに伝わってきましたわ。

濱田岳がナイス演技してますわ。
    ちさと
    ちさとの感想・レビュー
    2017/05/15

お母さん愛がすごい人やなって思ってたら実在する人やったことに途中気がついてそこから一気に観る目が変わった!
    偶然会った人やお母さんの言葉のおかげで映画を作り続けることに決めた主人公の作品が後世に残ってることを知ると、感慨深いです。
    riekon
    riekonの感想・レビュー
    2017/05/08
    木下恵介作品は多分一本も観たことがないかな。
    リヤカーで病気の母親を運ぶのだけれど旅館に入る前に母親の身だしなみを整えてあげるシーンに主人公の母親への優しさが伝わってジーンとしますね。
    便利屋の濱田岳が明るくていい感じ。
    監督の作品の紹介も観たことのない私には良かったです。
    YUCHI
    YUCHIの感想・レビュー
    2017/04/26
    主人公の自伝で古い時代をうまく見せてるがわからなければ退屈って感じで評価は別れそう。
    演者が良かったから見れたかな
    だふね
    だふねの感想・レビュー
    2017/04/20
    大好きな木下恵介監督の、根強い戦争反対の思いが伝わってきた。
    okylily
    okylilyの感想・レビュー
    2017/04/04
    NON*
    NON*の感想・レビュー
    2017/04/04
    加瀬亮のこういう役いいなあ。