パシフィック・リムの作品情報・感想・評価

パシフィック・リム2013年製作の映画)

PACIFIC RIM

上映日:2013年08月09日

「パシフィック・リム」に投稿された感想・評価

劇場で観なかったことを激しく後悔している映画のひとつ。日本のロボットもの、怪獣ものの完璧なアメリカ映画化だと思う。メカと怪獣の造形も好き。デルトロさんは、信用できる。
zak

zakの感想・評価

ロボットvs怪獣って?!子ども向けですやん?みたいな感じでちょっとバカにしてた鑑賞前の自分をシバきにいきたい!(笑)
少年の夢とロマンが同居したSF怪獣映画でした!

日本の怪獣もの、ロボットものの流れを踏襲した胸アツな展開!
しかし主人公のパイロットと別機体の若手パイロットの区別が途中までつかず、あれ?コイツどっちやったっけ?みたいな感じになり軽くパニック。(笑)
そして菊地凛子の日本語が何故か訛っていたのが妙に気になる。(笑)
そして注目すべきは芦田愛菜ちゃんハリウッドデビューですね。
やっぱこの子演技上手いっすわ。(子ども気ないですけどね 笑)

ちと長いのでもうちょっとコンパクトにすればな〜とか思いますけど、細かい事気にせず楽しめる娯楽映画。
憧れのレーザービーム出して欲しかったっすわ〜。(笑)
これは劇場で見るべきだったと見終わった後に後悔した映画です。
なんでDVDで、しかもパソコンの小さい画面で見たんだろ。笑

幼い頃ゴジラやガメラ、ウルトラマンシリーズを見て育った人間なので、その夢中になってた時を思い出させるような作風。

そして迫力抜群のアクションシーンで、見る前まではそんなに高くなかった期待値を簡単に飛び越えてくれました。

ギレルモ・デル・トロ監督本人が日本の怪獣に影響を大きく受けているだけに、その尊敬の念を感じましたし、そこに日本人キャストも自然と溶け込ませる演出の巧さを見せてくれました。

続編にデル・トロ監督は全く関わってないみたいで、その時点で見る気が急降下。笑
まだ見てませんが、それで面白かったらまた後悔するんだろうな。笑
Mitsuki

Mitsukiの感想・評価

3回目の鑑賞やったけど、やっぱり大好きな作品💓

登場人物それぞれキャラクターがハッキリしてるから、ストーリーにも入り込みやすいし、何より怪獣とイェーガーの闘いは海外ならではの迫力があって、鳥肌立った💦

日本人が海外映画で活躍してるのを観るのってなんか誇らしい🌹✨
何回も繰り返し見ちゃう。かっこいいし面白い。

クリムゾン・タイフーンが1番好き。
カール

カールの感想・評価

親から子へ、育ての親から子へと受け継がれる意思。
主人公とヒロインが搭乗し怪獣を倒す理由として、復讐があった。主人公は兄を殺され、ヒロインは家族を殺された。
これはこの映画において結構重要だったと思うんだけど、そのシーンについては、ドライブの時に映った程度で、内容が薄くあまり感情移入できなかった。もっと殺されるところやその時の感情を共有できたら良かった。
総合格闘技的なバトルの適正な相手選びが、なぜ棒切れを振り回すことだったのだろう。棒切れを振り回すのが上手いのと喧嘩が強いのは違う。冒頭でも喧嘩には負けたことがなかったといっていたから、喧嘩の強さは関係するのだろう。あんな巨大な鉄?の塊がヘリで移動するのは、、、とか考えてしまってはキリがない。主人公の演技が気になったけど、他の方の演技は良かったと思います。あの二人のドクターのコンビネーションは最高でした笑アクションの中にも面白い演出やアングルを起用していて面白かった。