パシフィック・リムの作品情報・感想・評価

パシフィック・リム2013年製作の映画)

Pacific Rim

上映日:2013年08月09日

「パシフィック・リム」に投稿された感想・評価

ぽにょ

ぽにょの感想・評価

おもしろかったねー!映像が!ていう作品でした。
怪獣VSメカヒーロー!ていう、アメリカ人が作ったとは思えないくらい日本の怪獣映画を襲名したような、世襲したような…(単語が思い出せなくてもやもやもや)
で、物語がどうこう、というよりもとにかく映像のカッコよさで魅せる!ていう作品でした。ロボと怪獣の戦闘シーンがとにかく重量感があってかっこいい!バンバン倒れる建物とか、原子力使ったビームとか。これは大画面で見る価値があるなあと思いました。
キャラクターも個性あってよかったなあ。やくざのおっさんとかオチででてくるとは。。。メガネの怪獣おたくの人が個人的には好きかな。きもかわいい感じで。
芦田愛菜ちゃんでてきたときはびびったなあ。名演技でさすがだよって思いました。
まあストーリーは怪獣倒したぞ!いろんな犠牲は払ったけども!
ていうことでまあ、うん、よかったね・・・てなったんだけど
ラストシーンでローリーとマキがちゅー・・・するの!?しないの!?
みたいなのでしないてやつが時かけみたいでよかったです。
hal

halの感想・評価

生身の人間以外のアクションを久しぶりに見た。
人間というちっぽけな存在じゃ勝てない怪獣を相手に技術を結集して作った兵器で戦う、ロマンに溢れる物語。
怪獣の作り込みが素晴らしくて、さすが監督だなと思う。怪獣とロボットを作った日本の特撮の歴史とそれを愛してくれる人たちに感謝。
K

Kの感想・評価

面白いけど大したもんじゃないなあと思った。
何かを言うと、やっと本物の外国のオタクはオタクとして実写で映画を作れたなあ。
tuntun

tuntunの感想・評価

好きなのは…
息子がお父さんにじじいって言って怒られるシーン
ぷよぷよしたKAIJUの死体
KAIJUの死体の中
そこに入っていくブラックマーケットの人たちが着てるちょっとチープで危なそうなスーツ
ハンニバル・チャウ
ハンニバル・チャウの靴
ハンニバル・チャウの髪型
ハンニバル・チャウはかみかみされたと思ってたのに最後上手に出てくるシーン
芦田愛菜ちゃんと愛菜ちゃんが着てるコートがめちゃかわよいこと
tachibana

tachibanaの感想・評価

DVDを持っているのに謎に見ていなかった作品。
とても面白かった!!!!!
もともとロボットが戦うのとかヒーローもの好きだから
ドツボもドツボで超見入ってしまった。

監督がデルトロというのもあって
怪獣たちのデザインが素敵…。
カッコイイ、キレイ、キモイ、ステキ…!!
ロボットたちもかっこよかったのにメインのロボット以外は
結構あっさり死んでしまったのが残念。

ストーリーはまあこの類ではありがちな感じ。
ロボットヒーロー物では王道なストーリー。
だからこそ安心して見れたのはある。

日本のいろいろな作品を感じれるような映画で
とても好感をもてた。
それもあっての高評価!
yamayama

yamayamaの感想・評価

曲かっこいい。
ぺ

ぺの感想・評価

ストーリーに起伏があまりない。
大の怪獣好きな人が作ったんだろうなと感じられる熱意のある作品。
4DXで観てみたかったなあ。
unO

unOの感想・評価

太平洋に突如として現れた異世界との扉から巨大生物「KAIJU(怪獣)」が出没し、沿岸諸国が巨人兵器「イェーガー」を用いて迎撃する環太平洋防衛軍を結成する近未来を舞台に、次々と出現し強大化する怪獣の猛威に立ち向かう米国人パイロットのローリーや、日本人研究者の森マコら環太平洋防衛軍の姿を描くSF怪獣映画です。

日本の怪獣映画やロボットアニメのファンでもあるギレルモ・デル・トロ監督が、自身の持つ怪獣やロボットへの愛情を惜しみなく注ぎ込み、多くの子供が憧れたであろうロボットvs怪獣のバトルを最新の映像技術で実現してくれています。

はっきり言って、人が操縦する巨大ロボットなんてハイリスクローリターンの非効率な兵器でしかありません。続々と現れる巨大生物に対して、一握りの優秀なパイロット頼みの博打なんてものはあまりに非現実的です。しかしそんなことは関係ないのです。これは浪漫であり、だからこそ夢物語として映画で描かれることに意味がある。監督への感謝の念を抑えられない、ブリリアントな一作です。
LOST

LOSTの感想・評価

これは映画館で観たかった。イェーガーとカイジュウの戦いが迫力あっていい。ジプシーとエウレカはカッコ良かったが、クリムゾンとチェルノの扱いが雑すぎる笑