パシフィック・リムの作品情報・感想・評価

パシフィック・リム2013年製作の映画)

PACIFIC RIM

上映日:2013年08月09日

「パシフィック・リム」に投稿された感想・評価

Yosuke14

Yosuke14の感想・評価

いやー凄かったです。
人間関係の描写は割りとありきたりな設定ですがそれ以外の映像や臨場感はめちゃめちゃ興奮しました!
少年時代に観てた特撮ものの最高クラスの作品かと(^^)

ロボットもの好きなので見てみた。鉄人28号とガメラっぽい面影を感じた。
masa

masaの感想・評価

思っていたよりも面白かった!
ロボットは正義なんだろうけどかなり街を破壊してるな~とちょっと笑えた。
まだ芦田愛菜ちゃんが幼く可愛かった♪
Hiro

Hiroの感想・評価

SF感は抑えめの、

ロボット感、怪獣感強め。

好きな人はめっさ好きなんやろうな。

おもろいわ。
怪獣は英語でも「カイジュウ」なのか…。「怪獣×ロボット×世紀末」男の子の大好きを集めましたって映画なんだけど、シンプルにワクワクさせられる!
万人向けのバトルシップみたいな感じかな。
ロボットや怪獣好きな人には楽しめる作品なのかな?個人的にはロボットにも怪獣にもあまり興味はないが、途中まで戦闘シーンは楽しめた。しかし最後までの流れとラストが・・・なんかありきたりの映画にまで成り下がってしまった。あとロボットや怪獣、必殺技とかが多すぎて把握しながら見るのはムリかと。前持って情報を知っておくか何度も見なおさないと分からないだろうなぁ。かと言って何度も見たい映画ではない
Yurihanna

Yurihannaの感想・評価

期待値よりやや高めの評価になります!GODZILLAと同時期上映で、GODZILLAのあとにハシゴしてみました。
むぎ

むぎの感想・評価

デル・トロ監督作品見漁り中。
デル・トロ監督作品でなければ、おそらく観ていなかっただろうパシフィックリムに挑戦。

個人的にロボットにも怪獣にもそれほど思い入れのない人間なので、それほど期待はしていなかったが、想像以上に響くものがあった。

雰囲気としては、ガンダムとエヴァンゲリオンと戦隊モノの大好きなところを足したといった感じ。
それだけだと二番煎じな印象になりそうだが、自分のロボットと怪獣の好きなところはここ!見せ場はこうでなくては!といった監督のこだわりの追求のようなものを感じて、不思議と嫌な感じがしない。
個人的に、押し付けがましさがないのが、デル・トロ監督作品の良さの一つのように思う。

あと、アニメっぽさとハリウッド映画っぽさが良い具合に混ざり合った音楽が良かった。
サントラが欲しくなるなぁ。
pillow

pillowの感想・評価

2回目✨
設定が割と複雑な割にはスッと入ってくる印象は相変わらずgood👍
ただ納得がいかないところやつまるところもありそこは少しザンネンな感じがしました。アクションは最高にカッコ良かったです!リアルEDFみたいで◎
まぁ良くも悪くもギレルモクオリティ。
良い感じに全てがちっちゃくまとまっている。
ただそれゆえ物語と世界観に深みと整合性がなくなっている。
ただこれってギレルモなんだよね。
仕方ないとしか言いようがない。
日本人は作れもしないのにロボット物と怪獣ものの実写に関してはワーワー言うけど
ここは凛子と愛菜出してくれただけでも感謝しとこう。