オブリビオンの作品情報・感想・評価

「オブリビオン」に投稿された感想・評価

門

門の感想・評価

ヒロインのオリガキュリレンコが凄く綺麗。
変に異星人が出るわけでもなく、割と硬派な映画と思った。
細かいアラは沢山ありそうだけど、こういうのは気にし過ぎず、入り込んで見るのが良い。
現実離れしすぎないSF具合や世界観、適度な人間ドラマ、楽しめた作品。
ロマンス描写は余計かな。
ちよみ

ちよみの感想・評価

制作規模と話のスケールがあっていない。
地味な作品なのに派手
sae

saeの感想・評価

NC(字)②
設定こそ既視感がありますが内容はかなり洗練されていて観やすかった。SFが観たい気分で観たからノリノリでしたし、トムクルーズとモーガンフリーマンはどんな役を与えても最高以上を発揮するのですね。日本人が大好きなこの二人が出ていてなぜ低評価めなのかわからないですが、内容わからないという声が多く、マジで、、?という気持ち。全然ややこしくないし無駄もないのにこれわからんねやったらSF向いてないだけちゃう?と思います。映像美も高水準ですし4年前に日本の広告業界で推されていた記憶もないけれど、好きな映画でした。
ばんち

ばんちの感想・評価

映像は綺麗だし、前後反転するドローンや飛行船はカッコよかったので、見栄えはいいえいがだった
しかし、お話としてはこちらの期待を何ら裏切ることなく、既視感バリバリの展開
何もサプライズはなく、可もなく不可もなくである
侵略前の地球、ニューヨーク、知ってるけど会った事のない君…。

2077年、異星人スカヴからの侵略を食い止めたものの、核兵器によって荒廃してしまった地球。人類の大半は、土星タイタンへ移住をしていた。

ジャックハーパー (トムクルーズ)記憶を消されて5年。上空のタワーで生活。残りのスカブを始末する役割をしていた。

ヴィクトリアヴィカオルセン (アンドレアライズボロー)ジャックと共に地球に残された女性。地上から監視する役割をしていた。

ジュリアルサコーヴァ(オルガキュリレンコ)ジャックに助けられた60年は眠っていた女性。どこの誰かは謎。

マルコムビーチ (モーガンフリーマン)ある組織のリーダー。

サリー(メリッサレオ)ジャックとビクトリアに指示を出している。

他出演者→ ニコライコスター=ワルドー、ゾーイベル他。

ドローン→丸っこく、パトロールしながら敵と判断した者を狙い撃つ。

凄い好きなタイプの世界観でした。SFだけじゃなくて謎解きもあって見てて少し戸惑ったり、どう言う事??ってなりつつドラえもん的な事や色々想像しましたが解ればなるほど!と思う映画でした。見たことあるや、そう言うタイプのやつ!とも思いました。

大爆発と宇宙船、汚染地区、バイク、エンパイアステートビル、2018年、レコーダー、テットも印象的。

森の池のほとり?の雰囲気が未来的な感じとのギャップがあって良かったけど、あの人達が色々考えた結果あーして、良い結果を得て感動したのに、終わり方は、それでいいのか?と私の感動返せー!と少しだけ思った。

怖いシーンとか無いし見てて楽しい!って思える映画ではあります。
em

emの感想・評価