オブリビオンの作品情報・感想・評価

「オブリビオン」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

異星人との戦いで、侵略は食い止めたものの使用した核兵器により地球は崩壊し、生き残った地球人は土星 タイタン へ移住を余儀なくされた。
何故か以前の記憶を消され地球上を監視する任務を遂行するジャック・ハーパーとヴィクトリア・オルセン。
地上パトロール中にジャックは宇宙船が墜落するのを目撃し、その残骸から一人の女性を発見する。
その女性を助けた直後、ジャックは何者かに拉致され、明らかになる驚愕の事実とは――。

冒頭の任務中の展開が面白く、一気に引き込まれた。
とにかく半壊した地球、上空、宇宙船?での景色や動き、やりとりが美しい。
メインの登場人物は少ないほうだと思うんだけど、とっちらかってる感がなくて非常に好感が持てる。
BGMも臨場感たっぷり。
探査機?も面白い!
こういうのすき!!
ああこれも映画館で観たかったなあ。
余談ですが今迄観たことあるトム出演作品の中ではインタビュー・ウィズ・ヴァンパイアが一番すきです!

勿論銃撃戦や戦闘機アクションシーンもあるんですが、メインで動く人間が少ないせいか、ヒトが一対一で話すシーンは物静かな雰囲気もあり、"静"と"動"が非常にメリハリよく組み合わさっていて先の展開を楽しみに観ていくことができました。
ただ物静かなだけではなく、ちょうど良いところで"動"が絡み合う。
BGMも綺麗でひとつひとつのシーンに合っていて退屈することなく観れました。
そしてグットタイミングでモーガンフリーマンの渋くてかっこいい声が・・・!
それこそもう「きたわー!」と思いました。
あの響くモーガンフリーマンの渋い声がたまらないんですよね。
刑事役とか最高ですもう。

明かされた事実には「マジ?」って言っちゃいました笑
そうくると思わなかった私も単純だなー。
ああそういうことか、と、設定が新しく思えて良かったです。
私、こういうストーリーすき!
ラストは、綺麗な終わり方。
え?やっぱりそっち?と思いながらも、あー、あれかー!と頷き。
もうあれとかそれとか全然ダメですね。
いやでも面白かった!
何か評価低めだったから観るの躊躇ってたんだけど、妹が良かったと言っていたので即借りてきちゃいました。
うん、案の定、だいすきでしたね。
もう少しモーガンフリーマン観たかったなーと思いつつも、ラストまで飽きることなく楽しめました。

「Welcom back commander」
かっこよすぎですほんと。

-112/2017
se7enteen

se7enteenの感想・評価

これ見たかったんだよなー

primeにあるから見よう

開始5分ぐらいで見たことある事に気付く(笑)

記憶に残ってなかった

ニコライ・コスターかっこいい

ベタなラストだけど

fuck you sally

は良かった
デザイン◎
CGばかりではなく実際の映像を使っておりリアリティーがあった。
しかし終盤がバタバタしていてラストそんなのでよかったのか!?と思ってしまった。
調べてみるとネットでラストシーンをからかった動画がでており面白いのでぜひ観てみてほしい(笑)
moyamoyam

moyamoyamの感想・評価

クローンいっぱいのシーンがトラウマ
本当に僕は僕でしょうか
NMaru

NMaruの感想・評価

好きな映画です
Iorin

Iorinの感想・評価

評価見ずに見たけど、普通に面白かった!

湖畔のお家に住みたくなった
ます

ますの感想・評価

SF好きには堪らない世界観と映像!メカが未来的でいい!
結局サリーなんだったん?AI?って感じだけども細かいことを気にしなければ楽しい映画。映像は言うことなしなので、もうちょっと脚本良ければ名作なんだけどなぁ。
すっごいいい部屋に住んでたことしか覚えてない