オブリビオンの作品情報・感想・評価

「オブリビオン」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

異星人との戦いで、侵略は食い止めたものの使用した核兵器により地球は崩壊し、生き残った地球人は土星 タイタン へ移住を余儀なくされた。
何故か以前の記憶を消され地球上を監視する任務を遂行するジャック・ハーパーとヴィクトリア・オルセン。
地上パトロール中にジャックは宇宙船が墜落するのを目撃し、その残骸から一人の女性を発見する。
その女性を助けた直後、ジャックは何者かに拉致され、明らかになる驚愕の事実とは――。

冒頭の任務中の展開が面白く、一気に引き込まれた。
とにかく半壊した地球、上空、宇宙船?での景色や動き、やりとりが美しい。
メインの登場人物は少ないほうだと思うんだけど、とっちらかってる感がなくて非常に好感が持てる。
BGMも臨場感たっぷり。
探査機?も面白い!
こういうのすき!!
ああこれも映画館で観たかったなあ。
余談ですが今迄観たことあるトム出演作品の中ではインタビュー・ウィズ・ヴァンパイアが一番すきです!

勿論銃撃戦や戦闘機アクションシーンもあるんですが、メインで動く人間が少ないせいか、ヒトが一対一で話すシーンは物静かな雰囲気もあり、"静"と"動"が非常にメリハリよく組み合わさっていて先の展開を楽しみに観ていくことができました。
ただ物静かなだけではなく、ちょうど良いところで"動"が絡み合う。
BGMも綺麗でひとつひとつのシーンに合っていて退屈することなく観れました。
そしてグットタイミングでモーガンフリーマンの渋くてかっこいい声が・・・!
それこそもう「きたわー!」と思いました。
あの響くモーガンフリーマンの渋い声がたまらないんですよね。
刑事役とか最高ですもう。

明かされた事実には「マジ?」って言っちゃいました笑
そうくると思わなかった私も単純だなー。
ああそういうことか、と、設定が新しく思えて良かったです。
私、こういうストーリーすき!
ラストは、綺麗な終わり方。
え?やっぱりそっち?と思いながらも、あー、あれかー!と頷き。
もうあれとかそれとか全然ダメですね。
いやでも面白かった!
何か評価低めだったから観るの躊躇ってたんだけど、妹が良かったと言っていたので即借りてきちゃいました。
うん、案の定、だいすきでしたね。
もう少しモーガンフリーマン観たかったなーと思いつつも、ラストまで飽きることなく楽しめました。

「Welcom back commander」
かっこよすぎですほんと。

-112/2017
おもろくはない!
u1kt

u1ktの感想・評価

起承転結の「転」がとても好きです。
世界の真実を示す不気味なサジェストに夢中になりました。
オチは少し弱いかも。

月に囚われた男と比べられることが多い作品ですが、こちらはこちらの良さがある。
docs

docsの感想・評価

世界観は美しくも切ないですね~。
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

1.5
・14/09/21:WOWOW【初鑑賞】
いみ

いみの感想・評価

トム・クルーズが宇宙服で戦う系の映画が何本がごちゃ混ぜになってしまっていて、レビューを書くにあたって予告編を見てみたけれど、最後どんな結末だったかがはっきりと思い出せません😢
やっぱり観た直後に書かないと限界があるな…。
ソウタ

ソウタの感想・評価

好きなやつ
mikenekos

mikenekosの感想・評価

荒廃した世界に近未来的な白い建物や乗り物、これが妙にマッチしていて大スクリーンで観ると、かなり綺麗な映像になっている。ストーリーの核を担う部分に関して今ひとつ説明不足なため、物足りない感はあったが、内容的には悪くなかった。
過去鑑賞