オブリビオンの作品情報・感想・評価

「オブリビオン」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

出てくるガジェットがスマートでかっこいい。個人的にストーリーが結構胸熱でした。
地球にとって月はかけがえのない存在。
クローンってどうなのかね?
れつ

れつの感想・評価

地球の未来を描いた作品。
首降り人形かわええ
ShunItoh

ShunItohの感想・評価

物語の転となる部分からずっと良い意味で気持ち悪い展開が続く。アイデンティティを問われるストーリーで実にSFらしい題材。ミスリードもうまくもっと評価されてもいい作品。
評価が低いのはおそらく敵との戦いが単調な撃ち合いだからだろう。大まかな設定と展開はとても面白いが演出が伴っていない印象。エンターテイメントとしては失敗なのだろう。私は終わり方も含め、この不気味さが好きである。
ayu

ayuの感想・評価

theSFという感じ。

自分はSFが好きなので、楽しく見ることが出来たが、ストーリー的には他の売れる映画に比べて少し薄かったのかもしれない。
ー感想ー
低予算でないSF映画で評価が低くなる作品って珍しいな、そんな気持ちで鑑賞。設定や世界観は普通にいいじゃないか!途中はそんなことを思っていました。
ですが、、
『月に囚われた男』や『デジャヴ』が先に公開されているせいで、、、
SF映画で似ている内容なのはちょっと、、

斬新さが求められるSF映画ではちょっとモヤっとしてしまいますね。
それにあの終わり方だと直前のトムクルーズの行動の台無し感が少しね、(ネタバレしそうで具体的に言えない)

ー考察ー
「死に方にこだわるわけ」
人は死んだらそこで終わり。なのになぜ自分の命を誰かに捧げて死ぬことに喜びを感じるのか。おそらくそこには誰かの記憶で生き続けるからという理由があるからだと思います。
『リメンバーミー』や『ONE PIECE』でも「人が本当に死ぬのは忘れ去られた時」だと言っているし、誰かの記憶に残るような人生を送りたいと思います。
ぽちこ

ぽちこの感想・評価