ビトレイヤーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ビトレイヤー」に投稿された感想・評価

キャストも映像もいいのに、なぜか印象に残らない。

王道の裏切り&陰謀モノにリドリースコット風味とマイケルマン風味がうっすら加わった映画…なのになぜか、インパクト弱い。印象に残らない・・・・・

ジェームスマカヴォィの終始緊張しっぱなしの演技も
悪役マークストロングの見え隠れする人間らしさもよかったんですが。

陰謀とは何かが分かったときに拍子抜け(笑
え!?そんな陰謀!?って思った。
たしかに、ホントにあったら「陰謀」どころじゃない騒ぎだけども。

ブルーがかった映像はけっこうスタイリッシュで、ロンドン高層ビル街の夜景はSF映画に出てきそうなくらい、近未来感を漂わせてた。
2049

2049の感想・評価

骨太なクライムアクション。

ジェームズ・マカヴォイはこういうやさぐれた役が似合う。マーク・ストロングも相変わらずの渋さでキャスティングで一定値の面白さを引き出せているんじゃないかな。
ガンアクションは可もなく不可もなくといった感じでイマイチ盛り上がらない…容赦ない中盤の展開やサスペンスシーンからのスローを使ったアクションには緊張感もあったけどもう少し面白く描けたような気がする。
Erina

Erinaの感想・評価

2.6
マカヴォイはこの辺からクソ野郎営業始めた気がする
ゑふ

ゑふの感想・評価

マカヴォイ、マーク・ストロングがかっこいい。
特にストロングさんの悪役ながら人情みのあるところが良かった。
記録用

2018/3月

2018/6月
おけい

おけいの感想・評価

なんとなくB級感漂うジャケットだったけど、ジェームズマカヴォイ観たくて鑑賞。

ジェームズマカヴォイがカッコよいことに間違いはないが、犯人役のマークストロングとの間の因縁的な関係の描かれ方も薄く盛り上がりにかける。ヒロインも華がないし悪役にも魅力なし。せっかく、マカヴォイが熱い演技してるのにね。

ファンがカッコいいマカヴォイを観るための作品かな。ストーリー設定は悪くないのに、なんかこの程度の作品にマカヴォイじゃもったいないなって思ってしまった😅
ミヤ

ミヤの感想・評価

伝説とまで言われる犯罪者と彼を追う熱血捜査官、敵同士である2人がある事件を追ってる中手を組むことに

よくあるストーリーではあったけどマークとジェームズの渋いコンビを見ていられるだけで幸せなやつだわ。因縁同士が手を組むってパターンがそもそも好きなんだよね。
冒頭のスーツにガスマスク&ヘルメット姿でバイクに乗るストロング氏がかっこよすぎて…。
息子の死に涙を見せたり意外にも人情に厚いスターンウッドという役もかなり良い。大犯罪者だけど極悪人とは思えない、捜査官のマックスよりスターンウッドの背景が気になってくる