クロユリ団地の作品情報・感想・評価

「クロユリ団地」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

2.7
睡魔と戦いながら…
成宮くん犠牲になってしまって可哀想😅
かなこ

かなこの感想・評価

2.4
ありがちィ
ツッコミどころ多すぎィ

怖がらせよう、切ながらせようと頑張ってるのは伝わってきた

成宮くんは巻き込まれ損で可哀想

前田敦子の演技のおかげで怖さ大幅削減
元団地住まいとしては団地ってジャパニーズ・ホラーの舞台としては本当にオリジナルスタイリーで最高だよなーって冒頭の方は思っていたんだけど、中盤以降は失速。だってミノルくんかわいいんだもん。やっぱり具現化しちゃうとどうしても怖くなくなるな。あとヒロインが過呼吸女優だったのでそれが気になっちゃってダメだった
まや

まやの感想・評価

思ったほどホラー的要素が少ない印象でした。
前田敦子のラストの演技は、すごかったです。
さが

さがの感想・評価

怖いとかはわからないけど悲しいお話だった
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

巻き込まれた男性の見舞われる災難が現実的というか。。怖い雰囲気の始末の仕方が分からなかったんだろうか、と思った。。
meg

megの感想・評価

タマフルの「心霊映画特集」で予習してから臨んだので、とても楽しめた。ラジオでも仰っていた通り、Jホラー的表現を期待していると面食らうような内容。どうしてJホラーのようなマーケティングを展開したのか、全くもって謎。優しい人であればあるほどに背負ってしまいがちな罪悪感を軸に、少しずつ少しずつ狂っていく明日香を前田敦子が予想以上に(失礼)上手く演じていた!AKB48時代は全く興味なかったが、何となく彼女の魅力が少し分かった。ホラー映画ではなく、心霊映画として臨めば楽しめるはず。
アッ....敦子ーーーーーッッ!!!!敦子ーーーーーッッ俺だ敦子ーーーーーッッ!!!!!!!!!!今助けてやっからな敦子ーーーーーッッ!!!!!
hAKu

hAKuの感想・評価

1.5
途中のストーリーは予想外の出来事が起き、非常にワクワクさせられたが、それ以外は中途半端。ホラー演出も微妙で最後も微妙なまま終わった。
タイトル,ポスターの独り歩き。
Mai

Maiの感想・評価

こわくないけど、成宮寛貴に飛びかかるみのるくんの人形感だけ滑稽&不気味だった。