L.A.ギャングストーリーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「L.A.ギャングストーリー」に投稿された感想・評価

ライアン・ゴズリングの味のあるはぐれ者感。

血と銃弾が止んだその先の世界には。
実話に基づいた物語。ロサンゼルスを牛耳る大ギャングコーエンとジョン率いるギャング警官集団の抗争を描いた作品。
どの程度の脚色が施されているのか把握していないが、物語そのものに関しては見応え十分で、先々の展開が容易に読めるがしかし楽しめる作品であった。
それでもこれが実話に基づく映画作品である以上、この作品が実際の争いに対して取ったスタンスに対しては厳しい目を向けざるを得なかった。
ギャング警官集団をまとめるジョンは兵士としての戦争経験があり、力を力でねじ伏せる方法以外に目もくれない。一般的な正義の側として描かれるギャング警察集団の中にも自分たちのやり方に疑念を抱いたり、他の立ち向かい方を模索しようとするキーラーという存在がいるが、彼を失って以降彼が保っていた平和的な立ち位置は誰にも引き継がれることなく反対に、彼の死が力へのエネルギーとして活用されていく。実際に起こった一連の事件が40~50年代の出来事らしいので、この事件そのものに対しては、現代の視点ではどうにも批評し得ない所があるが、それを現代に映そうとするこの作品があぶり出すのがひたすらな力と力のぶつかり合いの面であったということに驚きとショックを隠せなかった。
何より、この作品自体の立ち位置に関わらず、エンディングの場面で成功したギャング警察だけにスポットが当てられ、受け継がれた銃以外に、亡くなった二人の仲間に対しての描写が無かった点に関しては、最後の最後で印象が悪くなってしまう要因となった。
ショーンペンの演技と存在感が物語そのものにも大きな意味を成していた。
SOR

SORの感想・評価

YutaroYogo

YutaroYogoの感想・評価

この続編がLaLaLandってことにしよう。と思う。
maimai

maimaiの感想・評価

鑑賞記録✍🏻
おもしろかったです^ ^
たま

たまの感想・評価

いかにもありきたりな展開だけど、なんか良かったのは俳優たちがよかったのは間違いないですね。
ライアン・ゴズリングセクシーすぎです。ジョシュ渋すぎです。そして、ショーンペン。
ミッキーコーエンに似ても似つかないけどハマってましたね。
最高でした。
明確な悪に明確な正義。わかりやすかったです。
映像も銃撃戦に力を入れようというのがわかりやすくてよかった。
暗闇での静止画を交えたシーン。
ラストのクリスマスツリーを挟んだHSの銃撃シーン。
トーンも暗い雰囲気のある感じで良かったかと。
まぁこれくらいわかりやすい方が、下手にいじくるよりはよかったかと思います。
Mountain

Mountainの感想・評価

原題の
ギャングスター・スクワッドの方が
カッコいいと思うんだけどな…
邦題はL.A.コンフィデンシャルに寄せたんでしょうか?

70年代のL.A.。
街を牛耳るギャングと、必殺仕事人的な警察のギャング撲滅チームの闘いを描いた作品。

初っ端のシーンから結構残酷。
人間を車で引っ張り合って、胴体切断!!
って「ヒッチャー」かよww

ジョシュ・ブローリンが敵陣に突っ込んでいく姿は、まるで「シン・シティ」のマーヴの様。
そういえばシン・シティ続編に、ジョシュは出てましたねw

「アンタッチャブル」にオマージュを捧げたようなシーンがありましたねw
オデッサの階段のような場所で銃撃戦が繰り広げられるクライマックス。

そして最後は殴り合い…。

ラストに殴り合いだと若干盛り下がる。
ショーン・ペンがなぁ…。
あんまり強そうに見えない。

銃撃戦で終わっても良かった気もしました。

エマ・ストーンが可愛かったなぁ…。

シリアスな映画かと思いきや、ギャグシーンも割と盛り込まれてて笑っちゃった。

ゾンビランドの監督だけあって、スロモが効果的に使われてたり、ユーモアとシリアスのバランスが絶妙です。
Linla

Linlaの感想・評価

このメンツで観ない気ですか?って言われてるような作品。

役どころは
それぞれ見事にハマっているけど

も~!やはりなんだけど
S・ペンが凄まじ過ぎて、、、
この人はほんとクズをやらせたら
右にも上にも出る者はいないっ!

ストーリーはわかりやすくて
どストレートな展開だから
余計に S・ペンの演技が光って
そこだけ観入ってしまう感じ。

ライゴズ&エマストの程良い彩り

ジミ過ぎず出しゃばり過ぎずだが
ライゴズの男気ぶりがシブいー

キャスティングありきなせいか
全体に
派手さも意外性もさほだし
ちょいと物足りなさもあるけど
又観たいかな~なおかわり感が。

N・ノルティも
ペーニャもいるよ!

ギャングものってつもりで観ると
そこまでの迫力は無いけど
逆にギャングもの苦手な方も
存分に楽しめちゃう事間違いナシ

オススメしちゃいます☆
ibukiki

ibukikiの感想・評価

思ってたんと違うかったけど、マグニフィセントセブンみたいな感じやったから好きやった
エマとゴズリングのシーンはララランドにしか見えへん笑