21ジャンプストリートの作品情報・感想・評価

「21ジャンプストリート」に投稿された感想・評価

内容は薄いけど、笑いは分厚い。
終わってからキャストみたらちゃんとあの人おった
ミナト

ミナトの感想・評価

主演2人の相性がバッチリだったし、下ネタやギャグ連発で終始笑える爽快な映画だった。
意外な人がチョイ役で出ててビックリ。
「曇り時々ミートボール」は面白かったし、「レゴムービー」は大傑作だと思ってるんですが、実写監督作品を観るのは初。
こちらも面白かった!
行き過ぎとも思えるギャグはキレキレで最高だし、主演二人の相性もバッチリ。
終始楽しかった。
本作、ジョニー・デップの出世作として有名なドラマ版があるのは知ってましたが、そちらは未鑑賞。
しかしまさかあんな使い方をするとは…。

今となっては叶わないが彼らのハンソロも見たかったなぁ、と。
美味しい!この登場の仕方は美味しいですねジョニーデップ!まるで「恋に落ちたシェイクスピア」のジュディデンチ、「トゥルー・ロマンス」のクリストファーウォーケン、「ウルフ・オブ・ウォールストリート」のマシューマコノヒー、「ヒストリー・オブ・バイオレンス」のウィリアムハートなどなど。”ほんの数分間の出番なのに強烈にインパクトを残す”キャラの新たな代表格です。ジョニーデップが出てきた瞬間にそれまでヌルい風呂に心地よーく浸っていたところ急に山ほどの氷をぶち込まれてシャキッとさせられた気分になりました。

よくあるドタバタポリスアクションのバディもの・・・と見せかけてこれはなかなか一筋縄ではいかない作品でしたね。単純に出来損ないコンビが紆余曲折経て、汚名挽回の大活躍を見せる一発逆転の下剋上ムービーに違いはないのですが、この作品はそこに主役二人が心のうちに封印したトラウマや苦手分野と対峙することで人間的に成長する過程が物語のど真ん中にどっしりと居座ってるんですね。アクションは痛快ですし、コメディ要素もバカすぎてしっかり笑えるし、最高なんですがそれ以上に二人が精悍に成長していく様子が美しく気持ちよく見届けることができてそこが何とも粋でしたね。

そして実はもう一人最高の好演ぶりを見せてくれたのはアイスキューブ!今まで出る映画が片っ端からしょうもない作品ばかりで、もう映画出るの止めた方がいいんじゃないかな・・・だれか忠告してあげないのかなと心配になってしまっていたのですが。このアイスキューブ演じるツンデレ上司役は文句なしに最高です。これはアイスキューブが演じてこそのキャラクターですね。無意味にFワードを連呼し、登場シーンの95%は部下を罵倒するセリフしか発しないというパワハラツンデレ野郎です。これを最高に不愛想な顔立ちのアイスキューブが演じるわけですから素晴らしくならないわけがないですよね。

割とこの手の軽いノリ(下ネタもとことん容赦なく発しまくりますしね)の映画は敬遠する方もいらっしゃると思いますが、ただ単にバカを繰り返している映画ではなく二人の若者の成長が手厚く描かれた見事な作品です。楽しければいい!風なエンタメ作品と見せかけて実はよく作りこまれた物語には一気に引き込まれること間違いなしです。クライマックス、二人で声を合わせて権利を読み上げるくだりは痛快この上ないですね(詳しくは実際に観てみてください)。
いいっすねー
バディものジャンル映画な訳ですが、コメディ具合、主人公のキャラクター的な魅力、成長物語としての心理描写、などの要素がとてもバランスが良かった!

個人的にはジョナヒルが調子乗る感じに、うわーと眉をひそめつつ、チャニングテイタムがオタクとじゃれあう様子にほっこり、というまんまと乗せられた感じです。

あと、アイスキューブ格好いい。なんかもう映るだけで安心感がある笑
rena0614

rena0614の感想・評価

たまたま見たら当たりでした!
めっちゃ大爆笑(*ノ∀`*)
ジェンコ役がイケメン設定は無理あるやろーとか思いつつ見てたら、あれ!?どんどんかっこよく見えてくる!笑
中盤からは彼にメロメロでしたww
イケイケ組だった彼がオタクに接してる場面見ると母性本能くすぐられます。
シュミット役も可愛いお馬鹿ちゃん😍

続編あるらしいから絶対見る。
ちなみにジョニーデップがちょい役で出てるのに笑ったwしかも死に方www
何気にめっちゃ人死んでんだよなぁ。笑