21ジャンプストリートの作品情報・感想・評価

「21ジャンプストリート」に投稿された感想・評価

TSUTAYA専用レンタルだったけど、ゲオでも解禁されたと知り、ダッシュで22と一緒に借りてきた(最後の1本だった)

学生時代、スクールカースト上位だった体育会系ジェンコと太ったエミネム似でカースト下位だったシュミットが警察コンビとなり麻薬捜査のため高校に潜入捜査する。

手違いと時代が変わってスクールカーストが少し変化したため、ジェンコとシュミットのスクールカーストが反対になってしまうのが面白かった。

とりあえずテイタムが仲間思いで凄い良い奴。(一気に好きになった)
「化学なんてクソだ!!」って言う脳筋男だけど理系ナード達とつるむようになり、ヒョロいオタク達に混じってムキムキなテイタムが手作りロケット飛ばして「化学最高!!これで一日中遊べるぜ!!」ってはしゃぎまくるのめちゃくちゃ笑った。

テイタムの「ゲイみたいな音楽消せ」と「スクールカーストが変わったのはGleeのせいだ!!」とジョナ・ヒルの「ママ!小さい頃の写真を大量に飾らないで!!まるで僕が小さい頃交通事故で死んだみたいだ!!」はめっちゃツボった。
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

女性は微妙かもしれないけど男性はこのおバカさとちょい下ネタ具合が好きな人はハマるんじゃないかなwハングオーバーみたいなノリで俺はこういう映画大好きw

なんか21じゃなく22になって続編もあるみたいだから次の休みにでも早速観ようと思う。
下ネタ多め
everyday

everydayの感想・評価

2.7
何も考えず笑える
綿木

綿木の感想・評価

グレッグがいいキャラしてるよね
オタクたちと仲良くなっていくのほんと好き😂
ゆき

ゆきの感想・評価

相棒

高校時代、真逆の学園生活を過ごしたスポーツマンとオタク青年。新人警官として再会しコンビを組むこととなった二人に与えられた使命は「青年犯罪撲滅」のため高校に潜入捜査することだった。

呑んで寝れない、なんて週末にお菓子食べながら観たい。
投げ続けられるギャグにただ身を任せて笑って、あ~おもしろかったって寝たい。そんな一作。
ただの「くだらない」に留まらないのがまた秀逸。
相交えない環境の人間に対する理解だったり、起承転結がしっかりしてる。
悔しいほどに主人公のキャラ2人が好きになってる100分。
急いでメール返すのに、謎に多い絵文字も許せる。笑

おバカに対して誠実すぎる映画を観たら元ネタのドラマも観てみたくなったな〜
最高に笑える
sa

saの感想・評価

ただ爆笑
面白かったけどんー
Kambara

Kambaraの感想・評価

思ったより面白いぞ!?
爆発せんのかい!ってとこが一番好きかな笑、そうなるとこの表紙も面白い
あ、あの化学の先生もすき笑
もっと絡んで欲しかったな〜

ただ、ギャグに100%振り切ったわけではなくて、少しだけいい話もあります。