21ジャンプストリートの作品情報・感想・評価

「21ジャンプストリート」に投稿された感想・評価

TSUTAYA専用レンタルだったけど、ゲオでも解禁されたと知り、ダッシュで22と一緒に借りてきた(最後の1本だった)

学生時代、スクールカースト上位だった体育会系ジェンコと太ったエミネム似でカースト下位だったシュミットが警察コンビとなり麻薬捜査のため高校に潜入捜査する。

手違いと時代が変わってスクールカーストが少し変化したため、ジェンコとシュミットのスクールカーストが反対になってしまうのが面白かった。

とりあえずテイタムが仲間思いで凄い良い奴。(一気に好きになった)
「化学なんてクソだ!!」って言う脳筋男だけど理系ナード達とつるむようになり、ヒョロいオタク達に混じってムキムキなテイタムが手作りロケット飛ばして「化学最高!!これで一日中遊べるぜ!!」ってはしゃぎまくるのめちゃくちゃ笑った。

テイタムの「ゲイみたいな音楽消せ」と「スクールカーストが変わったのはGleeのせいだ!!」とジョナ・ヒルの「ママ!小さい頃の写真を大量に飾らないで!!まるで僕が小さい頃交通事故で死んだみたいだ!!」はめっちゃツボった。
下品!
でもそれがアメリカンジョークなんだな。
そーいうのが好きならこれは、いい!
McLovin

McLovinの感想・評価

なぜこんな名作がDVDストレートなのか。ジョナヒルとチャニングテイタムのコンビ凄く良い。
Ken

Kenの感想・評価

ノリがすごく好き
Michael

Michaelの感想・評価

下品なコメディ好きな人はめちゃくちゃ笑える映画
下品すぎておもろい最高
ジョニデの正しい使い方
dea819

dea819の感想・評価

パーティーやらプロムやら、アメリカの陰キャはハードモードだと思う。日本人で良かったです。学生時代陽キャだったか陰キャだったかで評価が分かれる作品。
yoshiki

yoshikiの感想・評価

笑いがとまらない。
おむう

おむうの感想・評価

高校で因縁のあった陰キャと陽キャが警察学校で再会して手を組んで警官になりオトリ捜査を任されるお話。
笑いのセンスがかなりツボに入りました。
ラリるシーンや教習所の車から始まる取っかえ引っ変えカーチェイスなど。
クライマックスまで笑いのギミックがすごい。
セリフ選び(字幕)もハイセンス。
さらっとジョニー・デップが出演しててビビりました。
やはり自分は凸凹コンビモノがものすごく好みなんだなぁと再確認。