最高の人生のはじめ方の作品情報・感想・評価

「最高の人生のはじめ方」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

似たような邦題の映画が同キャストであるのがアレですが…個人的にこの作品は好きですね。

なんとも心温まる話で、人と人との繋がりって改めて素晴らしいものなんだなと思わせてくれました。
全体的に緩やかな時間の流れで進んでいくペースも今の精神状態に心地良く、子供の頃にこんな大人と出会えて交流出来てたら今よりもう少し素敵な大人になれてたのかな?

読書好きとしても(元?)小説家役のモーガンフリーマンが使う言葉のチョイスが素敵で楽しめました。
Movieplusで鑑賞。これで3回目...かな?笑
モーガン フリーマンが主演の、このテの映画に外れはない。
淡々としたストーリーで別に驚きがあるわけでもないのに心に沁みる映画。
ヒューマン映画では個人的に彼の右に出るものはいないな。
あと、オレは単純にモーガン フリーマンの醸し出す雰囲気と演技とセリフが好きなんだ。特にこの映画のセリフは1つ1つが印象深いしカッコいい。
aya

ayaの感想・評価

隣に住む子供達が可愛かった。
gapao

gapaoの感想・評価

そこに無いものを探し続けろ
という言葉にハッとした。
kotoe

kotoeの感想・評価

最高の人生の見つけ方も好きだったけど、これも良かった。モーガン・フリーマンってすごいんだな。最高の人生を分けてくれる映画。
にこ

にこの感想・評価

過去鑑賞
トイ

トイの感想・評価

穏やかでした
イイですね!ほのぼのしていて最高です!

なんていうか爽快感とかスッキリ感は全然ないけど、コクがある作品です。味わい深いです。コメント下手なんですけど、そこだけは申し訳ありません。

隣に越してきた小説家のおじいちゃんとの交流を描いてる作品というだけなんですけどね。ついつい観ちゃう!!
モーガン・フリーマンはヒューマンドラマだと、やっぱり温かみがあって安定ですね!らしさ全開であります!

おじいちゃん界の帝王といいますか、おじいちゃん界の重鎮でもいいです。
おじいちゃんを演じたら右に出る者はいません。これまでも、そしてこれからも!!

おじいちゃんで検索したら、真っ先にヒットするのがモーガン・フリーマンだと言っても過言ではありません!!それぐらい勢いのある波に乗りまくったおじいちゃんです!

おじいちゃんにしたい人ランキングでは間違いなく、ブッチギリの1位で間違いないと思いますよ。勝手に断言しときます。

そんなものないけど…
となりのおじいちゃんと母子家族の心の交流。とにかくセリフがおもしろい。粋でいなせでウェットに富んでいる。とても日常的で普通の人々の話です。ほのぼの系、癒し系、ラスト最高!ロブ・ライナー監督、さすがです!