フッテージの作品情報・感想・評価

「フッテージ」に投稿された感想・評価

構成が練られていて、じっとりと怖がらせてくるオカルトホラー。

オカルト作家、呪われた家、謎のフィルムと、ベタなホラー要素てんこ盛り。

派手さはないが良作です。
個人的には、少し退屈しました。
あかね

あかねの感想・評価

この監督のオカルトホラーは間違いない。今の所全部面白い🤔正直設定だけで相当面白いからちょっと内容的に物足りなさはあるけど、未解決事件を暴いて本にしようっていう序盤のサスペンスホラーてきな感じがたまらなく面白い。最後になるにつれてどんどん怖くなくなるのが残念。
ユテシ

ユテシの感想・評価

ちゃんとしたら殺人サスペンスかと思いきや、
幽霊とかぶち込んできてぐちゃぐちゃなったー!でも。ちゃんと楽しめたし、最後のお絵かきっていうタイトルもさすがって思った!
8mmフィルムって良い響き
一家首吊り未解決事件の家に引っ越しちゃう主人公。
ドンドンドン!音でかなりビビった(・・;)
結局そんなオチなのね。てなるけど結構怖かった。
MomokaSato

MomokaSatoの感想・評価

映像が怖い
後味悪い
内容はおもしろい
結構前に鑑賞したのをすっかり忘れてました(笑)

中身はもうほとんど忘れてしまったけど
薄い内容のB級感溢れる映画だったのは覚えてる🤔

雰囲気はすごく良かったんだけどなあ。
蠶

蠶の感想・評価

フィルムのシーンに興奮し、今までに味わったことの無い感覚に陥りました。流れるBGMも私好み
deadcalm

deadcalmの感想・評価

こういうのはファウンドフッテージものとは言わんか。
サスペンスを期待したらガチオカルトホラーだった。

妻子もいるのに激レア級の大事故物件に自ら引っ越すとか、大島てるもビックリの愚行でもう主人公に1ミリも共感できぬ。そんなきっかけで凶悪な呪いに巻き込まれる家族がかわいそうすぎる。

イントロの掴みだけは良かった。
emo

emoの感想・評価

8㎜のフィルムで撮影された映像が、なんかリアルで不気味だった。
ただ、私的には中だるみしたなぁと感じたのと、結末が物足りなかった😫
本を書く為に、奥さんにも内緒にして、一家惨殺事件が起きた家に家族で引っ越してきた主人公。屋根裏部屋で8㎜フィルムを見つけて観てみると、そこには惨劇が映されていた…!

子供もいるのにそんな所に住むなんて、そりゃ奥さんもキレるな。
8㎜フィルムの映像がやたら怖かった。。 冒頭の首吊りのシーンはやたら印象に残りそう…。
あと、不気味すぎるお兄ちゃん!!こえぇよw

サスペンス色強めかと思っていたらホラー。ホラーというかオカルト!
もうそうなったらなんでもあり。

リング の様な呪いの連鎖。

ラストのラストでのアレはいらないかな?びっくりはするけど笑っちゃった😅