フッテージの作品情報・感想・評価

「フッテージ」に投稿された感想・評価

Takuji

Takujiの感想・評価

一家惨殺事件を追う作家が、実はそれが連続事件だと判明し、その連鎖に自らの家族も巻き込まれていくというお話。
まあそもそも作家魂とはいえ、一家惨殺のあった家に引っ越すという時点で自業自得感ありますが、そこで発見する8ミリフィルムが怖い! あとは終始雰囲気も不気味でゾクゾクしながら観れました。オチは…まあそうするしかないか…って感じw
まつ

まつの感想・評価

オチを非現実的なものにしてしまったのが個人的に不満
最初はサスペンスだと思ったけど、悪魔の棲む家系の感じになって、最終的にはホームビデオになったっていう。
それだけの話。

オープニングが秀逸。何度見てもいい。

【字幕/録画視聴】
「🤫」徐々にオカルトな展開になっていく推理要素のあるホラー。映像が少し暗過ぎる気もするが、全体の雰囲気が落ち着いていて物語に没頭できた。結末はあっさりしてたけどこれはこれで嫌いじゃない。それにしても、「あなたの"某副保安官"になりたい。」とか言ってた彼、あんな感じの印象なのにしっかり調べてて割と有能だったな。
えーーーーーこわかった
売れない作家と家族が移り住んだ家で見つけた古い8ミリフィルム。そこに映されていたのは惨殺映像だった。
この8ミリフィルムが不気味ですごくいい。謎解きの過程もしっかりあるし、呪いも理不尽で最後まで見応えある。ただフッテージ2は面白くない。1作目だけでいいのに…
ゆみみ

ゆみみの感想・評価

1.1
え。全然怖くなかった…。覚悟して見たのになんやこれ。ずっと画面暗いし。間接照明くらい付けてほしい。Mr.ブギーもう少し頑張ってくれ。
怖いのかと思ってみたらアメリカ得意の宗教絡みのファンタジー。ホラーと期待して見ると少しがっかり。
Tommy19歳

Tommy19歳の感想・評価

失踪と聞いてなんとなく結末には気付いていたけど、それでも面白かった。人間の欲って怖い怖い。