17歳のエンディングノートに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『17歳のエンディングノート』に投稿された感想・評価

ねこ

ねこの感想・評価

長くは生きられないよと言われても、そう簡単に実感できるものじゃないはず
前半の何やってるんだ感は、テッサのそういう心情なのかなと受け取った

テッサはアダムの人生にも深く関わった
自分には未来がない…

まなか

まなかの感想・評価

白血病の彼女。死ぬならやりたいことやりまくろう!
ダコタの良さがあった!
私ならどうするのか、泣いて自殺したいと思い生きた心地がしないから泣いて引きこもるのか‥‥‥。

カヤスコデラーリオ出てたんだ…

08の感想・評価

4.3
「人生は瞬間の連続」感動して涙してる所で私の弟は英語で笑わせて来るし、本当にいい映画だった…たぶん寿命が決まっていればもっとやりたいことをリストアップ出来るんだろなぁ
harper

harperの感想・評価

17歳の時に観ました。いつ今日が最後ってなっても悔いなく旅立てるように毎日を生きようと思いました。🤒
ダコタが好きで、ストーリーも面白く感動しました🥲久しぶりにまた観てみようかな💉
まいこ

まいこの感想・評価

2.5

不治の病で余命9か月の少女が、残りの人生でしてみたい事柄を実行していく中で予定外の恋に落ち、生きる意味を見いだしていく人間ドラマ。小説原作。

死ぬ前に大恋愛をしたい、みたいなテーマかと思ったら父親…

dramanote

dramanoteの感想・評価

I am Sam のダコタファニングちゃん主演の映画。
白血病の主人公・テッサ。
献身的な父親にはつい、悪態をついてしまう。父親の寂しそうな笑顔。
家族を捨てた母親の変化。
ストレートに物言う弟への…

にゃ

にゃの感想・評価

家族設定がうまい。
死とどう向き合うか、
恋人、家族、残される人々、未来。
ラストにつながる看護師さんとテッサの
会話のシーンがよかった
ゆき

ゆきの感想・評価

残される家族や恋人のことを心配しながら、それでも大丈夫とわかって逝こうとするの泣ける。
17歳ってまだまだ未来に夢を抱いて良い年頃なのに、余命までにしたいことをするってなかなかできないよねー。辛すぎ…

natsuki

natsukiの感想・評価

ダコタファニングの演技がすごかった。刺々しくなる感じも、諦めている感じも、少女の感じもすごく良かった。町中の名前のシーンは大号泣した。終わり方も辛いけどよかった。看護師の説明とシーンが混ざっていくの…

あぁもう完全に父親の目線でみてしまった。年齢的に主人公のテッサより感情移入してしまった。
前半はやりたい事リストとか既視感のある設定で正直イマイチに感じたけど最後の父親と弟の言葉に涙腺崩壊。

20…