シモンの空に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『シモンの空』に投稿された感想・評価

シモン役の子役ケイミー君の演技が素晴らしく、心打たれ、あれよあれよと物語に引き込まれました。
生きる為にシーズンで賑わうスキー場でお金持ちから盗みを働き、生活している12歳の少年シモン。
家族は姉と…

honaami

honaamiの感想・評価

主人公で弟、シモンがスキー客のものを盗んで売って、お金を得て生活をする。
姉はまともに働かず、弟のお金で好きなように。本当にダメな姉(レアセドゥ)
シモンはまだまだ子供。愛を求めてるのに。
あの眼差…

盗んでは売る生活。
彼にとって、盗みは好きなおもちゃやゲームを買うためではない。
日々生きていくために必要な食事やトイレットペーパーを買うため。
時には見つかり、殴られたり、貶されたり。
時には一…

vinotinto

vinotintoの感想・評価

アルプスの大自然と、主人公の置かれた環境のコントラストがなんだか切ない。他の方のレビューにもありましたが、ダルデンヌ兄弟の作品に似た雰囲気があります。同監督作品が好きな方にオススメ。
あらすじ見て優しい姉との生活のために弟が盗みを働くのかなと思ってたら逆で姉がクソすぎ。
yu

yuの感想・評価

2.6
レアちゃん見たさに。
とんでもないダメ姉さん役でした。
やっぱりわたしにはフランス映画は難しいのかもしれない
SatoEmiko

SatoEmikoの感想・評価

4.3

姉と二人きりで暮らす12歳のシモン。毎晩遊び歩き定職にもつかない姉との生活を支えるのは、シモンがリゾートスキー場で盗むスキー用品。盗みの腕はピカイチで、同じ世代の子どもたちにはまるで大人のように振る…

motoko322

motoko322の感想・評価

レア・セドゥって、いい意味で少しはすっぱな感じをも出しているからいいんだなぁ。

スキー場という、白くて広くて、でも閉ざされた場所で窃盗をする子供とか、ダメダメな家庭環境とか、暗いし湿度も高いんだけ…

さ

さの感想・評価

ほんとはお金なんかより愛が欲しいシモンに胸が苦しくなった。

レアセドゥの醸し出す空気がすごくよかった、見ているとどんどん引き込まれていく美しさ
Jun8

Jun8の感想・評価

前情報なしに観たから、衝撃的でもあった。
レアセドゥ見たさだったけど、子役のケイシーくんの表情にやられた。
ラストは好きだけど、すれ違っていくんだろーなー。