モネ・ゲームの作品情報・感想・評価

「モネ・ゲーム」に投稿された感想・評価

moet

moetの感想・評価

キャメロン・ディアス良い女だな〜。コリンは頼りなくて可愛らしい。わははははーって言いながらあっという間に観れる楽しい映画。
moeka

moekaの感想・評価

コ、コリンファース好き…ってなった
原題の意味と結末が繋がってて良い
ageless505

ageless505の感想・評価

予備知識ゼロで観てビビッた、コリン・ファースのポンコツ具合が良すぎ。Cファースが贋作者とツルんでイケ好かない社長に偽のモネ作品をつかませようとドタバタするコメディ。
キャメロン・ディアスはあけすけでキモのすわったテキサス女を演じていかにもな感じ、だがそれがイイ。観終わってコーエン兄弟脚本とのことで再度ビビった。ホテルのヘンテコなレセプション男たちとか、一見おマヌケなだけの日本人集団にピリッとした狂言回しさせるとか、兄弟ならではの印影ある登場人物たちが楽しい。物語には関係ないポロック作品の贋作製作シーンとかそれっぽくてクスッとなる。
ともあれ映画はアラン・リックマンの見事なおっぴろげで始まり豪快なアレで終わる。素敵だ。
luuna

luunaの感想・評価

コリンファースとキャメロンディアスという私の大好きな2人の作品なので、観る前からわくわくして観ましたが、やはり期待を裏切りませんでした😌
コメディはあまり見ないのですが、たまにはお気楽な映画を見るのも悪くないな〜と思いました。思いもよらない結末に、してやられました笑
ただ面白いだけじゃないところが、この映画のいいところですね!
ayano

ayanoの感想・評価

やっぱりコリン・ファースは知的が似合う!!
『キャメロン』

今回のコリンはコメディータッチ。
「キングスマン」でのコリンと比較すると面白い。
「キングスマン」でのコリンはどこまでも紳士的なのに。
今回のコリンは、トランクス姿になっちゃったり、住人にパンチされ顔に痣ができて、それを冷やしていた氷でズボンを濡らしてしまったり。

それよりも!

キャメロン!かっこいいー!!
歩き方からセリフの言い方、テンガロンハット姿とイカシテル!!

コリンと言い合いになるシーンがあります。
そこでキャメロンが部屋を出て行こうとする時、捨て台詞を言って帽子を被るシーン。
カッコいいーー!!w

もっといろんな作品でてほしいなーー。
いろいろしてやられた
vee

veeの感想・評価

いきなりオープニングでの妄想と現実のギャップは面白かった。(笑)
キャストも豪華でコリンファースの抜けっぷりと落ち着き具合がいい感じにハマる。あとキャメロンディアスこの頃いくつだろ?相変わらずめっちゃ美人だった。
Shoko

Shokoの感想・評価

モネゲーム見ました。

先日仕事であまりにも疲れ果て「癒しを…」と選んだのはコリンファースでした。最近ずぶずぶとコリンファースにはまってるのを実感してます。ほんとかわいい。特に口元がかわいい。
確かフォロワーさんが見てて、面白そう〜と軽く選びましたがなかなか良かったです。すぐに顔面にパンチを受けるコリンファース、ズボンがなくなり上半身ジャケットネクタイなのにパンツ姿のコリンファース、ライオンに迫られるコリンファース、最後の最後にちゃんとやることやってスーパーかっこいいコリンファース、などが見れます。
コメディとしてもちゃんと笑えたし、良かった。
あとキャメロンディアスがスタイルめちゃくちゃ良かったし、アランリックマンも絶妙に嫌なやつだった。少佐がとても良い。
オープニングのアニメーションもかわいい。

今日二日酔いがひどすぎて死を覚悟しながら見てたんですけど(大げさ)映画見て寝たら治ったのでコリンファースほんと癒しでした。
kohada

kohadaの感想・評価

コリン・ファースにしては、知的なところのない役だなあと思ってたんですが、最後の巻き返しがすごかった!

裏の裏があったのか!

面白かったです。