25年目の弦楽四重奏に投稿された感想・評価 - 14ページ目

『25年目の弦楽四重奏』に投稿された感想・評価

chicohime

chicohimeの感想・評価

1.5
専門的である必要はないけど、音楽の部分とか音楽家としての人間模様があまりに茶番すぎる
映画ってきちんとしたリサーチで基盤が作られないと、ストーリーが面白くても説得力がない

2015.9.22
四人の関係と娘、問題が山積みなのだが、なんとも居心地の良い空気感、娘の笑顔のせいか。

すべての役者が素晴らしい。
ウォーケンが亡き奥さんのレコードを聴くシーン、最後の公演中に演…

のら

のらの感想・評価

3.1

弦楽四重奏団のチェリストがパーキンソン病を発症し、引退を決めてからの楽団員たちの話。

音楽についてのゴタゴタが描かれるのかと思ったら、メンバー内での不倫問題とか、メンバーの一人が楽団員夫婦の娘に手…

原題:A LATE QUARTET

弦楽四重奏団を結成して25周年を迎えたピーター、ロバート、ダニエル、ジュリエット。
演奏会が近づいてきたその日。ピーターの調子がのらない。
医者に診てもらった…

Ojapong

Ojapongの感想・評価

敵と味方、攻撃と守備がめまぐるしく入れ替わりますね。いい奴もミスるし、悪い奴にも言い分はある。人間ってのは厄介な生き物なんです。
女優がとてもいい。キャサリン・キーナーとイモージェン・ブーツだそうで…

Ikuya

Ikuyaの感想・評価

単衣に音楽家といえど色んな人がいるんだなあ〜
人生と音楽のバランス。
まい

まいの感想・評価

音楽の映画なんだけど、想像してたのとは少し違って濃厚な恋愛ドラマというのかヒューマンドラマに近かった。とはいえ、演奏シーンや心理描写はとても素晴らしい。全体的に上品な作品だった。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

クラシックのことが全く分からなくても、なにかしらのグループで活動していた人なら、きっと共感できる部分が多いはず。人間ドラマも昼メロ並にドロドロしていて堪能できた。
まめ

まめの感想・評価

2.8
つまらなくはないんだけど、思ってたより普通の人達で内容も普通。弦楽器経験者としては弓の動かし方や指の動きがやっぱりぎこちなく見えて気になった。
miyuki

miyukiの感想・評価

3.2
大人の映画でした。音楽に詳しくないけど、ピーターの講義は面白く人生を感じた。クリストファー・ウォーケンは迫力あり魅力された。ニナ・リーが本人と知り納得。すごい存在感