ダストの作品情報・感想・評価

「ダスト」に投稿された感想・評価

het

hetの感想・評価

題材と設定は好き。ロボトミー描写とか。
主人公が、区別がつかなくなってるのも良かった
邦題は完全にネタバレしてるよね...間違えてるし
メルヴィンその他まで出てきたのには笑った チビスケ…
ただ、がっつりホラーじゃなかった。幽霊も影だけ。じわぁ…って感じ
抑揚がないのでぼやーっと観るのにはいいです
エマの過去話見たかった
《わざわざ長編映画にするもんでもないような内容&薄っぺらさ》

なかなか内容の薄さに衝撃だった映画w
てか発想が単純すぎて観てるこっちに何の緊張感も感情移入すらもできない。
ちょっとB級ホラーの中でもワーストレベル感…

大学生の男女達が昔事件があった病院に肝試し感覚で忍び込んでから皆の様子がおかしくなっていく。その理由を探っていく話しなんやけどこの時点での内容もありがちで捻りもない単純な感じ。
けど、結末を観た時もその気持ちは変わる事なく終わりました…w
話しのテンポは遅いし、絶対にここのシーン要らんやろってのもあるし、さあ盛り上がる場面来たか!?と思ったらあっさり完結といったところww
溜め込んで溜め込んで最後ドーンと来るならまだしもそれも無い!

ほんまに暇なシーン多すぎて途中寝てしまったくらいでしたw
因みに殺されるシーンとかも地味やけん全体的に残念やね。。
こおゆう映画観ると毎回思うけど敢えて短編映画にしたら?ってなる
それならまだ暇潰しに観やすい映画なると思う
せっかくの長編映画やからもっと頑張って欲しかった!!
Timmy

Timmyの感想・評価

かつて精神病院だった廃墟。そこに忍び込んだ若者たちは、火葬場の遺灰を吸ってしまう。
その遺灰は、危険な精神異常者たちのものだった。無念のうちに死んだ彼らは、若者たちの体を乗っ取り始める。

そこはかとない不気味さ・・・乗っ取られていく若者がとにかく気持ち悪い・・・

素人投稿ものの心霊映像を見ているみたいだなぁ。「えっ、さっき変なもん映ってなかった?」「えっ、今の影なに?」って感じで、なかなか面白い。

単純だったけど、悪くないぞお
sin182

sin182の感想・評価

2.2
曰く付き廃病院に
侵入したら呪われた
在り来たりなストーリー。

廃病院内から逃げれない
定番やなくて、ひとまず
アッサリ逃げたとこからの話は
期待するものが、あったけど、
ダラダラしてるし、
最後もアッサリ過ぎて
イマイチかな。
ロボトミー手術矯正中のピチ3人.失敗しちゃった(ゝω・)テヘペロ.邪魔だから地下室の火葬炉で焼いていてねウフフ.
時を経て,廃院になった精神病院で肝試しする若者男女ペア二組.エマだけ別行動で他3人は地下室へ.何この缶?うわ!粉吸っちゃった汚ねーなー.その粉こそ焼却処分されたピチ3人の遺灰だった.吸った3人はしだいに奇異な行動を取るように・・・
発想は面白い.けどそれ以外はポンコツ.
まず冒頭のピチ3人.完全に一線を越えたレヴァイアスはともかく他の二人は偏執的潔癖症と重篤躁鬱病患者.ロボトミー手術するほどの事か?それはまだいいんだけど(いや良くないんだよ,ホントは),3人纏めて焼却処分だから当然遺灰は3人のものが混在.にも関わらず灰を吸った若者の人格と乗っ取る人格が1対1ってのはどうなんだろう.「灰をかぶったのがコルト・ザ・デカマラーだけ,そのコルトにピチ3人が憑依してヒャッハーな若者を血祭りにあげていく」というどっかのスプリット的な物語の方がよかった気がせんでもない.
血祭りといえば犠牲者がたった2人はダメだ.昨今働き者の悪霊やシリアルキラーが数多く出回っているのにたった2人とはやる気が疑わられる.そんなことじゃぁ,どこの企業だって採用してくれないぞ!もっとガッツを見せろ!!一番最初に殺されそうなメガネデブも生き残るのもありえないだろ.映画なめてんのか!!ゴラァ
主人公のエマは「霊魂見える」という妄想が原因で入院していたって設定も機能していなかった.レヴァイアスがエマに話しかけたり悪戯するんだけど,一方でレヴァイアスは前述のコルト・ザ・デカマラーの体に憑依している.レヴァイアスが2人いるように見えるので視聴者は混乱する.それにエマが見えるのは妄想だったのでは?という疑問も生じるし,それに対する解答も与えられない.
「実際の出来事に発想を得た」らしいがどんな出来事だったんだろね.個人的には本編よかそっちに興味出たわ.つまりそれだけ作品が軽いって事です.もう勘弁して下さいな.
殺人鬼の遺灰を吸い込んだらだんだん憑依されたという話
あまりにも怖くないため観た多くの人がよく眠れるかもしれない
カモ

カモの感想・評価

1.7
自己顕示欲の強い幽霊vs可愛いお姉ちゃん
シラノ

シラノの感想・評価

Netflixで鑑賞。

まず映画の時間の割にテンポが悪く、なかなか盛り上がってこない。

盛り上がってくるのが残り10分チョイくらいからw

それまでは友達に別人格が憑依しちゃってるんじゃないの?これ。

みたいなのを後半は延々と見させられるだけ。

しかも犠牲者も2人と少なく、ここもいまいち盛り上がりに欠ける要因になってる。

笑えたのはディランの序盤のTシャツ。

フロント側にゴジラのどアップに、背景が旭日旗のTシャツとか(;・∀・)

しかもゴジラの目が可愛いから、多分かなり昔のゴジラをモチーフにしてそう。

そこ以外はひたすらイマイチな感じ(´・ω・`)
終始不穏な雰囲気だけど
内容がなさすぎて「???」
と思ってる間に終わった
evey

eveyの感想・評価

1.0
え、面白くなさすぎて笑うしかない。