すとんこ

ワイルド・スピード EURO MISSIONのすとんこのレビュー・感想・評価

大金強奪に成功したドム(=ヴィン・ディーゼル)・ファミリー、それぞれが悠々自適な生活を満喫しているときに、ホブス捜査官(=ドウェイン・ジョンソン)から、ショウ(=ルーク・エヴァンス)率いる国際犯罪組織が企む計画の阻止を依頼されるって話☆

ホブスには、乗り気じゃないドムをその気にさせる切り札がありました。。
「オメーの元カノのレティ(=ミシェル・ロドリゲス)な、生きててその組織の一員やぞ!!」
っと、驚愕の事実を突き付けられ、今カノとヨロシクやってたドムは吃驚仰天(びっくりぎょうてん)!
ファミリー緊急召集、組織壊滅に奮起することに。

カーアクションに重きを置いた本シリーズ、今作でも見せ場盛りだくさん♪
市街地は勿論、高速道路での対戦車戦、滑走路でのカーチェイスと手に汗ビッチョビチョになるエキサイティングなシーンで楽しませてくれます。

見事、元カノ・レティがファミリーに帰還したものの、「あたしの居場所はここに無いわ」と、今カノは去っていきます。この娘はこの娘で小柄巨乳のカワイイ娘でわたくし好みでしたが、残念ながらドムのハーレム構想は敢えなく潰(つい)えます。無念。

また、ファミリーのメンバーが二名離脱することになり、今回の一件でファミリーは大きな痛手を負うことに。ホント辛い。
(ここから「X3 TOKYO DRIFT」に繋がるのですね)

このまま″放課後ティータイム″と同様に、ずっといつものファミリーの活動を見ていたいと思っていたのに、ビターな感じになってしまった一本(* ̄ー ̄)☆
(シリーズ中で不評だった作品を″無かった事″としない姿勢は、非常に好感度大!!)

○キャスト○
ジゼル・ヤシャール:ガル・ガドット
エレナ・ネベス(元警官、ドムの今カノ):エルサ・パタキー
ライリー・ヒックス捜査官:ジーナ・カラーノ
マイケル・スタジアック捜査官:シェー・ウィガム
レティ・オルティス(死んだドムの元カノ):ミシェル・ロドリゲス
オーウェン・ショウ:ルーク・エヴァンス
デッカード・ショウ:ジェイソン・ステイサム