セレステ∞ジェシーの作品情報・感想・評価

「セレステ∞ジェシー」に投稿された感想・評価

こんなにお似合いなのに…!!
私もあの日のあの時にあれしてこーしてたらセレステみたいになってたなぁ。。みたいな…若かりし頃のしみじみエピソード思い出しちゃったじゃんかよー!!!!

「別れ」ってのは、かなり辛いものでね。そんな簡単には忘れられないよねぇ。前向いて、一歩踏み出すまでの葛藤だったり色々あるじゃない?
だからこそ、私は絶対、元カレ・元旦那と友だちにはなれないし、なったらこうなるもん!って思いましたわ(笑)

いやぁでもなぁ、、、
もし勢いで別居してしまって、理由が特に明確じゃなかったら、あーなるわな。

あとこの作品で描かれてるタイミングのズレ!ここまで神さまイジワルするかね?って思っちゃったわ。
めっちゃ相性が良くて、二人でいたら楽しくて、あっと言う間に時間も過ぎて、お互い好きだってわかってるのに、離れちゃう。。なんて切ないのよぉー!!

人生ってタイミングだよね、本当。
今回は絶対別れる! とか言いながら結局元サヤになったりするのって超あるあるだけど、それも相手が結婚っていうステージに立ってしまったら終わりなんだなあ。

元恋人特有の居心地の良さ、ふたりだけの共通言語とか、そういうのをいつまでもだらだら享受しがちな人間には痛い映画。

結局はやり直したいのに、状況が変わってしまって無理っていう切なさがすごかった。大人ならでは。
ポップなラブコメが観たかったのに、鑑賞後は切なくてしょんぼりしてしまった……。
ぞえ

ぞえの感想・評価

すごく好き。
人には色々事情があって、時には自分の傲慢さを捨てることが幸せへの近道なのかなって話。
切ない
いくら親友でも、本気で恋した相手なら友達には戻れないと思うな〜

今の自分と彼氏の間柄によく似ていてすごく共感できた。セレステはジェシーを失ってしまったけど、私は今の幸せを当たり前だと思わず過ごして行きたいなと思える映画でした。
sakiho

sakihoの感想・評価

まあ、、、
だらだらしてる恋愛は
結局ダメってことかな?笑

結末が良いのか悪かったのか
どっちかわからないな〜笑
でも前に進むにはそれが
お互い正解だったのかな?

おふざけが面白かった(笑)

日本では下品に見えるけど
アメリカではジョークで
流されるから楽しいよなあ〜笑
たま

たまの感想・評価

おかしくてホロリと泣ける大人のラブストーリー、という触れ込みだったけど、煮え切らないジェシー(夫)にいらっと、一方で何だかんだたくましいセレステ(妻)に魅力を感じた。夫婦って毎日が戦いなの、、、?でも「愛してるなら戦う価値がある」
H

Hの感想・評価

恋人であり、親友である人が必ずしも結婚相手に相応しいわけではないのかなぁ

過去の後悔や過ちは人生にはつきもので、それを嘆いて自分から変わろうとしなかった最近の自分を見てるようでなんだか変な気分