セレステ∞ジェシーの作品情報・感想・評価

「セレステ∞ジェシー」に投稿された感想・評価

ako

akoの感想・評価

ジェシーが離れていく前にどうしてセレステは気付けなかったんだろう。今ある幸せに気付けないのは本当に不幸なことだと思う。見ててジェシーがかわいそうになったけど、正直セレステを責めることもできないし、すごく辛い。。。
ひー

ひーの感想・評価

大切なものって、失って初めてその大切さに気づく。気づいたときにはもう遅くて。
そんな切なさで胸がぎゅっとなります。

離婚したのに、I love you の台詞がしみる。
鑑賞わず
ゆみこ

ゆみこの感想・評価

セレステの気持ちがわかって辛かった。
プライドが高かったり、上手く甘えられなかったり、本音を言えなかったり。
でもそんなセレステが自分を見つめ直し成長していく姿に救われた。

愛に気付いた時には遅いんだよなあ。あの時セレステが言いかけた台詞。ジェシーの告白の前に言っていたら未来は変わっていたのか。

どっちが悪いとかじゃないんだよな多分。どっちも悪くないしただ少しズレが生じただけで。
この二人にスポットを当てればまぁいい話で終わるけど、ヴェロニカがかわいそう。
すぴっ

すぴっの感想・評価

他人と長いこと一緒にいると自分の身体の一部みたいに癒着してくるから、別れるときクソ痛いし辛いので、私はもう二度とごめんです
スピーチで彼女の未来が明るいことがわかってホッとした

500日のサマーと同じ系統の恋愛映画ということで鑑賞。
確かにリアル。

この映画が伝えたいこととかそんなことよりも、男がクソすぎて途中から怒りの感情が収まらなかった。
セレステに激しく同情する。
他の女と子供作ったことはいい。
最初に離婚を申し付けてきたのはセレステだし。
けど他の女できたくせにハグしてキスしてきやがって、そんでこっちが一緒にいたいって言ったらそれは無理とか言いやがって、そんで最後にまたキスして愛してるだなんて、自分勝手にも程があります。
この男は絶対に幸せにならないでほしいです。
セレステは頑張れ。

状況が変わらなければ自分が変わるしかないって、そんな簡単に変われたらこんな思いしないよね!!
さっさと次行ったほうがいいよね!!
ドリオ

ドリオの感想・評価

母性的な何かをかんじたような…
何よ!あの女!あの子(男)のことは私が一番知ってるのよ!的な。
男は男で母性を求めていたような。
カップルを通して親離れ子離れをみたような。
でも、何か最後のほうはちょっと長く感じました。
てか、周りの女性でこんなに未練タラタラになる人を見たことないし、男も子供が出来たら腹をくくっていけよ!と不満が拭えない展開でなんだかなぁという感想でした。

ライリーちゃんのツンデレが一番この映画でグッときました。