サロゲートの作品情報・感想・評価

「サロゲート」に投稿された感想・評価

思ってた以上におもしろかった
最初らへんはあれ?ブルースウィルス出てこんやん、サロゲートってなんやねんて思ってみてたけど、見ていくうちに出てくるし話はわかってくるし、終わり方も悪くない
一般的なら人々を守って終わりだけど、今回は違う
ブルースウィルスの心情を考えながら見たらよりおもしろかったかも笑
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

代行ロボット『サロゲート』が活躍する近未来。
人間は自宅で、同期された『サロゲート』をリモートコントロールするだけ。

ブルース・ウィルス苦手なんだけど、設定が面白そうだと思い鑑賞(・∀・)

始まったら、髪の毛フサフサのブルースが出てきてビックリ! (O_O) そいつ、ロボットでした^^; やっぱり?フサフサ髪の毛が理想なのかな?(笑)

サロゲート社会を嫌う、人間だけの独立区のリーダーは、予想通りだったね!

「観てみんしゃい」とは言わないけど、89分と短いので サクッと観れます^^

余談

図書館から順番待ちして借りた「レヴェナント: 蘇りし者」を、初めの5分くらい観ただけで(苦しそうだから)観る気なくなってしまいました(;▽;) ヘンキャクシチャッタ!
Mountain

Mountainの感想・評価

サロゲートと呼ばれるロボットを操作し、生身で外出することがなくなった近未来が舞台。サロゲート破壊により操作する人間までをも殺害する事件が発生したため、FBI捜査官のトムは捜査に乗り出すのだった……。

そこそこ面白いSFアクションサスペンスでした。

身代わりのロボットで外出できるからって、家に引きこもる人々…。
どんだけ出不精なんだよっw

ヘリ墜落から犯人追跡までのシーンがとてもカッコよくて印象に残ってます。
片腕でも平然と動くブルース・ウィリスがなんか面白いw

街中での冷酷無比なカーチェイスシーンは笑っちゃった。
街中歩いてるのはロボットだからって問答無用で轢きまくるのはヤバいww
1人くらい人間が歩いてるんじゃないか?とヒヤヒヤしちゃうわ。

主人公の相棒役ラダ・ミッチェルさんの途中退場がねぇ…あんまりだわ。
なーんか、アッサリ死んじゃってたよねw

サロゲートの機械剥き出しのロボット姿が、まんまターミネーターの劣化版みたいで笑っちゃったわ。
モストウ監督、ターミネーター3やってたもんねぇww

事件の真相、黒幕がイマイチというかありきたりで、ラストが少し尻すぼみな気がしました。
観たけど、覚えてないなあ……

なんでこんなにも忘れてしまうもんかねえ。。。
つよ

つよの感想・評価

リアルな身代わりロボットが社会生活をしてる近未来。
身代わりロボットが死んでも安全なはずの人間。

良くも悪くも期待を裏切らないストーリー。

映像は良いしアクションもカッコいい。

ブレイキング・ベンジャミンのエンディング曲がカッコよかった。
虎

虎の感想・評価

未来の話
いずこ

いずこの感想・評価

脳波で遠隔操作できるロボット、サロゲートが開発されて、人々が家から一歩も出ずに生活できるようになった世界の話。

設定はとても面白いけど、こんな世界になったら褥瘡患者が急増しそう!
トイレとか食事とか性生活とかは本体がやるのかな?
最後のシーンが印象的で好き。
maicon

maiconの感想・評価

理想の外見を持った人型ロボット サロゲート を使って行動するようになり、人々が外出しなくなった未来のお話。
代わりに外出してくれるので生身の人間は危険を冒すことがない!という謳い文句の中で、サロゲートを介した殺人事件が起こる。ロボット反対派が集まる「特別区」の人物も、なにやら関わっていてーーー

操作のセキュリティとか人体への安全性とかガバガバすぎてつっこみが止まらない。
街中の全員がサロゲート利用者で生身の人間ゼロっていうのも納得いかない…
ブルースウィルスも体強すぎる、死ななすぎ。笑
設定は面白そうだったから残念!もっと面白くできそうな映画。
こんな未来はないな。多分。
sei

seiの感想・評価

2.7
欠片も期待せずに見たし設定が分かりやすいし短いのでけっこう楽しめたけど、基本的には色々とアレなかんじ。ツッコミどころが多すぎてもうどうしたら。夜中に酔っぱらいながら舐めてかかって見ると実際舐めてかかっていい作品なのでけっこう楽しめるかもしんない