サロゲートの作品情報・感想・評価

「サロゲート」に投稿された感想・評価

思ってた以上におもしろかった
最初らへんはあれ?ブルースウィルス出てこんやん、サロゲートってなんやねんて思ってみてたけど、見ていくうちに出てくるし話はわかってくるし、終わり方も悪くない
一般的なら人々を守って終わりだけど、今回は違う
ブルースウィルスの心情を考えながら見たらよりおもしろかったかも笑
全員マネキンみたいな演技してるから不気味!
ぼちぼち。
3ca

3caの感想・評価

世にも奇妙な物語でやる星新一原作ドラマみたいな感じ。よくある。
それにプラスしてブルースウィリス要素の派手アクションをやや入れた、ような全体的にどっちつかずな映画。
メッセージ性はあるけど、あんまり響かず…
dolly

dollyの感想・評価

ブルース・ウィリス出演の映画は、当り外れがあるので観る前に用心してから観ないと外れた時のショックが大きいwww。このサロゲートもあかんやろなぁと思って観始めたらまぁまぁだった。別にブルース・ウィリスでなくてもいいような話で、詰まるところロボットを敵視するアメリカ人の心情をあからさまに表現したストーリーだったのね。人型ロボットがよっぽど嫌いなんだな www。まぁロボットが社会のメインになる近未来は、最後に必ず人間回帰を謳う映画の典型のようなムービーでしたね。
NumaChan

NumaChanの感想・評価

2.6
人間の代理となるロボ、サロゲート。
その設定とか世界観は結構好みだった。
ただ、ストーリーが「あぁ、そっちに進んじゃうか〜」って感じで何だか入り込めなかった...
そこが残念だった。
Hommy

Hommyの感想・評価

AIともVRとも少し違う、自らの代理ロボによる近未来SFサスペンスでした。AIやVRよりもだいぶ現実味があり、ぐっと身近に感じました。いやもう見方によっちゃ同じような世界になってきてるし。笑
好みなはなしです。
問題を問いかけるというより、人間としての生活を見直そうってメッセージっすかね。
このシステムを作った博士がニコラテスラに見えて、もし現代に生きていたら、実際にこーゆー世界作ったんじゃないかな?って妄想しちゃいました。笑
いろんなことして楽しめそう!
ココ

ココの感想・評価

2.7
面白かったのか?
サロゲートが普及する意味も、こういう世界になる意味もわからないし、少しの感情移入も出来ない。
サロゲートとは代理のこと。自由にカスタマイズできるロボットを遠隔操作して生活できる社会。人々は自宅から出ず、その身は安全なはずだった。しかしサロゲートが破壊され、オペレーターが死ぬという事件が連続して起こる。
よくも悪くもブルース・ウィリスのSF。設定が荒っぽくて、突っ込みどころ満載。バービーとケンだらけの社会をみんなが望み、それが回るのかという根本的なところで引っ掛かるともうダメ。そもそも操作しなきゃならないところで手間増えてないか?メンテも大変だし、代理なら顔合わせる必要ないんじゃない?絶対思考を手放したがるやつの方が多いよな、とか。
見所としてはB・ウィリスに鬘を被せたスタントマンの見事な動き。自治区の追跡シーンは必見。あとは『アイ、ロボット』に続き、また天才的なロボット工学の博士を演じたクロムウェル。
お話は平凡だが、子供を失ったことによって生じた夫婦の亀裂という割りとシリアスな味付けがポイントか?
Aiko

Aikoの感想・評価

未来のaiがサロゲートのような気がして来た