パコと魔法の絵本の作品情報・感想・評価

「パコと魔法の絵本」に投稿された感想・評価

邦画なのかよっ!!
一本取られたよっ!!!

あーハリーポッターブームで乱立した「○○と魔法の○○」みたいなやつの一本ですねー。こういうのいっぱい出ましたよねーこの頃。
ハイハイ、それで、どのくらいのファンタジーレベルかな?大体30ティムバートンくらいかな?
いやァ、こういうこと言うと怒られますかねぇ?ハハハ。

みたいなひねくれた心持ちで序盤を眺めてたんですけど、中盤から普通に号泣してました。
おれが悪がっだァーーー!!
あのねめちゃくちゃクセあってウケ狙ってきて、何だコレって世界観なのに内容がめちゃくちゃまっすぐなんですよ
ウワァー!王道に弱いんだ私。
「50回目のファーストキス」で見たわこんなん。でも好きなんだわ

大人になるとだめ~~!!涙腺がバカになる!!
役所広司が天才なだけかな?
私が子供の気持ちにすぐになっちゃうだけかな?

こんなコテコテの世界観もので、ベッタベタなストーリーとセリフ。
聞いたことあるような歯の浮くセリフばっかりなのに、ヘタクソな役者が居ないせいでほとんど違和感なく進むんだよ
スゴイね!ビックリだね!彦摩呂だね!!

世界観的に別に好きなワケでもなかったのに中身のベタベタさにやられてしまったので私この映画好きでしたね
どんなに偏見に満ちた入り方しても、面白かったら落ちてしまうね。
でもあのね。予防線を張っておくけど、コレ多分、大人にはそんなに面白くない。
私が大喜びした「王道」は、おそらく「よくある」「手垢のついた」「ひねりのない」話でしかないと思います。

参考にはしないでいいよ。
私がニコニコしながらワクワクしただけです。

てかよく見たら大体すきなキャストだ。
みんなめっちゃよく似合っててよかったよ~。編みタイツナースは最高だし、個人的には阿部サダヲが出てくるたびに可愛くて笑ってました。

私はこの映画を多分、パコになって見てたんですよ、もうアラサーなのに!未だに映画を子供で体感してしまいます。
それはとっても楽しいけど、そろそろほかの視点も欲しいとこですね。
ゆ

ゆの感想・評価

パコが可愛い。可愛いパコを囲むキャラ達も強烈。キラキラがちゃがちゃして独特で嫌いじゃない世界観。
「パコは明日も俺を覚えているだろうか」

ちょっとブッ飛びすぎ?
やり過ぎで、寒い?
終始ガチャガチャして、ウザい?

僕は好きだからいいけれど、冒頭からこのテンションをノンストップ2時間は辛いわな。一緒に見た小6の娘もちょっと呆れていました。

アンチ中島製造映画かも。
他の作品から先に見てね。
僕は好きだからいいんだけど。

でもね、観終えた時、きっとあなたも、愛する人の右のほっぺを触りたくなります。

「不思議な力がそうさせる」
何度見ても何度でも泣ける映画

演者さんもみんな素敵

nasuの感想・評価

きろく
芋

芋の感想・評価

こういうので泣くのでほんとチョロい。

タイトル通り、絵本をブワーって見てるみたいで楽しかった。
色彩だったり小道具・大道具だったり、ワクワクする要素がたくさんあって飽きさせない。
でも苦手な人は苦手だと思う…

クソジジイこと役所広司さんが、女の子に出会って変わっていき、周りを巻き込んでいく様は疾走感あった。
誰かのために一生懸命になるってほんとかっこいい。

遠足が雨で中止になって校内遠足になって、教室にあるブラウン管のテレビでみんなで見て以来。あのときもみんながいる中でぼろ泣きして、今も泣いた。

つーか昔はわかってなかったけど、加瀬亮出てんのねーーーーー!!!!
『告白』の中島哲也監督作品。
トーンの全く違う映画だけどかわいい女の子を使うのがうまいなぁと。アヤカ・ウイルソンちゃんのひよこぐもの歌で癒された。