パコと魔法の絵本の作品情報・感想・評価

「パコと魔法の絵本」に投稿された感想・評価

邦画なのかよっ!!
一本取られたよっ!!!

あーハリーポッターブームで乱立した「○○と魔法の○○」みたいなやつの一本ですねー。こういうのいっぱい出ましたよねーこの頃。
ハイハイ、それで、どのくらいのファンタジーレベルかな?大体30ティムバートンくらいかな?
いやァ、こういうこと言うと怒られますかねぇ?ハハハ。

みたいなひねくれた心持ちで序盤を眺めてたんですけど、中盤から普通に号泣してました。
おれが悪がっだァーーー!!
あのねめちゃくちゃクセあってウケ狙ってきて、何だコレって世界観なのに内容がめちゃくちゃまっすぐなんですよ
ウワァー!王道に弱いんだ私。
「50回目のファーストキス」で見たわこんなん。でも好きなんだわ

大人になるとだめ~~!!涙腺がバカになる!!
役所広司が天才なだけかな?
私が子供の気持ちにすぐになっちゃうだけかな?

こんなコテコテの世界観もので、ベッタベタなストーリーとセリフ。
聞いたことあるような歯の浮くセリフばっかりなのに、ヘタクソな役者が居ないせいでほとんど違和感なく進むんだよ
スゴイね!ビックリだね!彦摩呂だね!!

世界観的に別に好きなワケでもなかったのに中身のベタベタさにやられてしまったので私この映画好きでしたね
どんなに偏見に満ちた入り方しても、面白かったら落ちてしまうね。
でもあのね。予防線を張っておくけど、コレ多分、大人にはそんなに面白くない。
私が大喜びした「王道」は、おそらく「よくある」「手垢のついた」「ひねりのない」話でしかないと思います。

参考にはしないでいいよ。
私がニコニコしながらワクワクしただけです。

てかよく見たら大体すきなキャストだ。
みんなめっちゃよく似合っててよかったよ~。編みタイツナースは最高だし、個人的には阿部サダヲが出てくるたびに可愛くて笑ってました。

私はこの映画を多分、パコになって見てたんですよ、もうアラサーなのに!未だに映画を子供で体感してしまいます。
それはとっても楽しいけど、そろそろほかの視点も欲しいとこですね。
わたし

わたしの感想・評価

小学生の時に見て、そこから大好きな映画!!!
何回見ても考えさせられるし、飽きないステキ!!
ゲロゲーロゲロゲーロ王子はお腹が減ったぞよ、、、
AOI

AOIの感想・評価

昔、子どもの頃に観たからうろ覚えだけど
『ゲロゲーロ!ゲロゲーロ!ガマの王子はわがまま王子』というセリフは強烈に残っている

最後悲しくなった
saito

saitoの感想・評価

初めて泣いた映画
すえこ

すえこの感想・評価

ずっと観たくて、多分10年くらい寝かせてしまった。
何歳で出逢ってたら楽しめたのだろう。寝かせすぎも考え物。
Son

Sonの感想・評価

土屋アンナの可能性やばい
ファンタジー!
ひな

ひなの感想・評価

自分たちがした劇の方が面白い