パコと魔法の絵本の作品情報・感想・評価

「パコと魔法の絵本」に投稿された感想・評価

邦画なのかよっ!!
一本取られたよっ!!!

あーハリーポッターブームで乱立した「○○と魔法の○○」みたいなやつの一本ですねー。こういうのいっぱい出ましたよねーこの頃。
ハイハイ、それで、どのくらいのファンタジーレベルかな?大体30ティムバートンくらいかな?
いやァ、こういうこと言うと怒られますかねぇ?ハハハ。

みたいなひねくれた心持ちで序盤を眺めてたんですけど、中盤から普通に号泣してました。
おれが悪がっだァーーー!!
あのねめちゃくちゃクセあってウケ狙ってきて、何だコレって世界観なのに内容がめちゃくちゃまっすぐなんですよ
ウワァー!王道に弱いんだ私。
「50回目のファーストキス」で見たわこんなん。でも好きなんだわ

大人になるとだめ~~!!涙腺がバカになる!!
役所広司が天才なだけかな?
私が子供の気持ちにすぐになっちゃうだけかな?

こんなコテコテの世界観もので、ベッタベタなストーリーとセリフ。
聞いたことあるような歯の浮くセリフばっかりなのに、ヘタクソな役者が居ないせいでほとんど違和感なく進むんだよ
スゴイね!ビックリだね!彦摩呂だね!!

世界観的に別に好きなワケでもなかったのに中身のベタベタさにやられてしまったので私この映画好きでしたね
どんなに偏見に満ちた入り方しても、面白かったら落ちてしまうね。
でもあのね。予防線を張っておくけど、コレ多分、大人にはそんなに面白くない。
私が大喜びした「王道」は、おそらく「よくある」「手垢のついた」「ひねりのない」話でしかないと思います。

参考にはしないでいいよ。
私がニコニコしながらワクワクしただけです。

てかよく見たら大体すきなキャストだ。
みんなめっちゃよく似合っててよかったよ~。編みタイツナースは最高だし、個人的には阿部サダヲが出てくるたびに可愛くて笑ってました。

私はこの映画を多分、パコになって見てたんですよ、もうアラサーなのに!未だに映画を子供で体感してしまいます。
それはとっても楽しいけど、そろそろほかの視点も欲しいとこですね。
Aya

Ayaの感想・評価

昔観てから心の奥に何故かある作品。
心が温まるし、泣ける。
『ワシは泣いたことがないから止め方が分からないんじゃ、あんた医者じゃろ!どうしたら止まるか教えてくれ』

『涙はですね、いっぱい泣いたら止まるんです』
ぽ

ぽの感想・評価

映画館に観に行ってすごい良くって、しばらくこれが一番好きな映画!て思ってたのを覚えてたのでもう一回観たかった
舞台を映画にしたみたいな作り方。セリフの言い方とか足音とか衣装とか色々。
テレビで観るとそれを受け入れるのに少しかかった、映画館の方が良さそう。
大貫がパコのほっぺに触るたびに泣ける
話がとてもわかりやすい
パコがとにかくかわいい…
ディズニーのような毒々しいようなポップなエンターテイメント、が中島哲也
u

uの感想・評価

小学生の時にみて映画を好きになったきっかけの作品。
夢が溢れてて、心温まる。
自分に子供ができたら絶対見せてあげたい。

みんながジジイに振り回される

始めた時期が時期なので「告白」と「渇き。」はこっちにはマークしてないですけど、中島監督作では一番面白くなかったですね。何回か書いているようにそもそも露骨に“あぁ、泣かせにいってるな”感が強すぎる映画って苦手なんですけど、それでも相容れない場面が多すぎて。それでも普段クールだったりする豪華な役者陣がファンタジーの世界に無理矢理ぶっ込まれている姿は面白いですよね。

ただ、とにかく作品自体に感情移入できない場面が多すぎる。一番の問題は肝となる“大貫がパコと触れ合い始めるきっかけ”がめちゃめちゃ薄い。殴って、パコの病気聞いて、同情して。今まで頑なだったジイさんがあんなコロッと心変わりしたらそりゃあ患者の皆さんもご立腹ですよ。泣ける人はここがスッと入っていくんでしょうけど、僕のような心の狭い人間には無理ですよ。あと序盤のコミカル描写は全くもって不要。世界観を提示したいにしても、SEバンバン使うのはあそこだけでじゃあいらないんですよね。あれがずっと続くわけではないですから。

中島監督の作風自体は嫌いじゃないんですけど、これはね...
merican

mericanの感想・評価

ファンタジー要素がすごく好みでした。

暗くて臭い部室で観たのは良い思い出…。
Lisa

Lisaの感想・評価

一人で見てものすごく後悔した映画。素晴らしかった!
久し振りに再観賞しましたが、かわいらしい作品です。
個人的にこういったキラキラした作品は好きです。
下妻物語が好きだったので、上映当時映画館で観賞しました。
みんな濃く面白いですが、特に阿部サダヲのキャラクターが大好きでした。
パコ役の子役もかわいいです!
Jun

Junの感想・評価