ブロンソンの作品情報・感想・評価

「ブロンソン」に投稿された感想・評価

原哲夫面白かった。

嘘です。ブロンソン見ました。
なんかしらんけどトムハーディが格闘技やる話だと思ってたら全然違った。

最初こいつ一体何がしたいんだろう…って意味わかんなかったけど、途中からこいつはどこにたどり着くんだろう…って気になってきて、最後の方は結局なんかスカッとした。頭がおかしいとかじゃなくて、正常なわけでもなくて、こいつを何かに括るのはバカげてるな。

これ実話ってすごいね。描き方もよかったけど、題材になったブロンソン本人が面白いので面白い感じ。
何だろうね。この魅力満載の囚人。トムハの愛嬌のある顔がすごくハマってました。いい人選だ。

一人の人間をピックアップして生き様を描く映画、いいですね。
『ブロンソン』鑑賞
W.レフン監督作品、T.ハーディ主演映画。
英国史上最も有名な囚人の話である。
ハーディ演じるブロンソンの狂気さや異常なまでの執念。ただ有名になりたい。その一心で刑務所を転々とし世界に名を知らしめていく。
ハーディの怪演にあっぱれ。素晴らしい肉体美で全裸で暴れ回る姿には狂気さえ感じた。あんなにも有名だが人を一人も殺めていないという事実に驚いた。イカれているがどこか憎めない一面があった。彼はいまも刑務所に服役中だという。
pao

paoの感想・評価

ぶっ飛んでて色々と意味不明。頭のネジが外れてるけど、芸術の才能が確かにあったのかも…?

2018 141
Lily

Lilyの感想・評価

1.5
やばい囚人役のトム・ハーディ。
実話を元にフルヌードで演じます。

なんかいまいちよくわからんかったし、キューブリック風の映画って聞くけどどこが?って感じ。
丸坊主のトム・ハーディ好きちゃうな〜。

でもこれがトム・ハーディの出世作なのね!!!
あとGYAOで見たせいか、普通にモザイクかかりまくってた。笑
国領町

国領町の感想・評価

★★★liked it
『ブロンソン』 ニコラス・ウィンディング・レフン監督
BRONSON

トムハ as 刑務所で暴れるチャールズ・ブロンソン

これってアートだね
映像がきれい、どこを切り取っても絵画みたい
音楽もカッコいい
映像美重視、アート系の映画が好きな人は
ドンピシャかも、でもそういう人は観ないよね

キャラを深ぼったり、ストーリーを追うんじゃなく
トムハがモデルの絵画をアートとして見てくれって感じ
カメラがキューブリックの遺作”EYES WIDE SHUT”
撮ったラリー・スミスなんだ

レフンって鈴木清順リスペクトでドライヴ観た清順さんから
”東京流れ者”のリメイクやらないか?話もらったり

なんか描かれたバイオレンスも、あ~って感じ
”清順美学”を追っかけて完成した”レフン美学”

予期せぬ美しいアート映画に当たった感
好きなんだ、こういうの
tune

tuneの感想・評価

キューブリックのone perspective shotを意識的に活用しているところは好き。
このストーリーにレフンの演出がフィットしてるかは謎。
dawtjp

dawtjpの感想・評価

1.6
ガタイヨダレ
Mac

Macの感想・評価

ベインの原点??

「コメディアンとして劇場の舞台から、観客にストーリーを語りかける」という変わったスタイル。

不思議な映画。

あと、トム・ハーディのフルヌードを拝める。
se7enteen

se7enteenの感想・評価

トム・ハーディの演技見るための映画

キューブリック+リンチ+ギリアムみたいな感じ

実話ベースの作品なのに分かりづらい

一つ一つのシーンは良いんだけど繋げてみると(?)になっちゃう

前から思ってたんだけど…

ハーディってジョーカー役いけたよね(笑)
uncle

uncleの感想・評価

わけわかんないけど面白かった