片腕マシンボーイ

吸血怪獣 チュパカブラの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

吸血怪獣 チュパカブラ(2011年製作の映画)
油断するとマイページがついつい女子力高めの可愛い系作品に埋め尽くされちゃうマシンボーイ
いかんいかん、久々に好物のポンコツホラー観とかにゃ、実はマシンガールなんじゃねぇの?って噂されちゃうかんな

平均スコア1点代だと?
ブラジルが誇る汚物系ホラーの雄、ロドリゴ・アラガオ監督の長編2作目
やっぱりアラガオ監督作品好きやわ〜、汚物が過ぎてワクワクが止まらんわ〜、平均スコア底上げさせていただきます!

対立する家族同士が血みどろの大喧嘩してたらチュパカブラが乱入して大パニックなんよ!って話

タイトルはチュパカブラなんですがね、むしろ仲の悪い家族同士の壮絶な大喧嘩がメインでして
かのトロマ・エンターテイメントはかつて「トロメオ&ジュリエット」なんて作品を作り大人気?になりましたが
悪趣味版「ロミオとジュリエット」なら本作のが俄然グロくて下品で汚いと思うんですよね!まぢうんこ!(褒めてます)
しかも何が良いって取って付けられた様な恋愛要素で必要性が皆無なところが愛おしい、ゲラゲラ

冒頭にワンコロがキャンなるシーンがあり悲しみに暮れての鑑賞スタートとなるんですがね
ワンコロや家畜を殺したんはチュパカブラなんじゃあ、と訴えるお父さんの話は誰も信じず、あいつらの仕業に違いない!と対立する家族への怒りを募らせる息子達
そんな憎い相手と酒場で出会ってしまったからさぁ大変、血を血で洗う大乱闘になってしまいましてね
喧嘩のキッカケになる嘔吐合戦にワンコロがキャンなった哀しみも思わず吹っ飛んでしまいましたよ、ゲラゲラ、マヂ楽しい!腐った肉食ったヤツらが次々と緑色のゲロ吐きまくりましてね、ゲラゲラ、BUKKAKE祭なんですわぁ!ゲラゲラ!最高!まぢ汚物!
その後は散々殴る蹴るの大乱闘、やがて大喧嘩はエスカレートし殺し合いにまで発展するわけであります

さてさて散々殺し合って物語も佳境になった頃に…忘れてません?はいチュパカブラです!なかなかどうして良くできた造形てすよ、アラガオ作品ってチープながら特殊造形には力入ってっから信用できる!
そんなグロキモチュパカブラですが、動きはほぼ人間なんも可愛らしくてホンワカしますねぇ、殴られて頭フリフリする仕草の可愛らしさな
タイマンでの取っ組み合いの末に人間にブッ殺されるチュパカブラ、ド頭グッチャングッチャンに潰されてしまいます
よ…弱い…、UMA界最弱か?「モンスタートーナメント」出ても間違いなく初戦敗退やな
でもな!確かに弱かった…何で序盤でワンコロがキャンいわされたんかわからないくらい弱かった、ただ本当のチュパカブラの恐ろしさはそこからやかんな!
ギャー!マヂでか?どうゆうこと?ただただチュパカブラの謎の生態を見せつけられ戦慄した挙句に全て放り出してエンドロールへ…潔い終わり方に、待て待て待て〜い!なる事必至ですね、ゲラゲラ、楽しい、ゲラゲラ

そんなこんなで大満足だったマシンボーイ、これでアラガオ監督の作品は3作コンプリートになるのですが…
本当に「シー・オブ・ザ・デッド」以来作品を撮ってないんですかね?それとも日本に入ってきてないだけ?
是非ともアラガオ監督の新たな汚物系ホラーを観たいのだが…観たいのだが!

あ、そういえばチュパカブラ以外にも変な生物出てきたな、人喰い脱皮おじさんはなんだったんやろか?

やた!2点代になた!