ハウスメイドの作品情報・感想・評価

「ハウスメイド」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/24(楽天レンタル)

いちばんエロかったのはイ・ジョンジェの指。
いちばん笑ったのはイ・ジョンジェが◯◯◯させてる時のアクション(?)。なんなの、アレw
kazu

kazuの感想・評価

2.2

ドロドロ‥
豪邸での暮らしぶり見るの楽しくて好き。ただ本人よりも先に家の者が妊娠に気付くなど展開に難アリなので共感しづらい面も。冒頭は、大勢の前でするのと、自分を追い込んだ相手の目の前ですることの対比なのかな。

監督が仰ってる「韓国の階級問題を描いた」ってことを頭に入れてラストを再考してみると、結局お金持ちは何も変わらないし、いくら何をしても階級社会は壊せないってことかな?

普通に考えたら復讐とは思えないあのシーンも変えようがない階級社会がある故の選択やったんかも…。

しっかしほんと何も変わらないんですよねー、お金持ちの人達って💧
家政婦があんな壮絶な自殺をする姿を見せられても新しい豪邸に移り住んでそんなことがあったことすら忘れてるような感じ😥

でも長女はウニの事を慕っていたんだろぉなー。
ラストの彼女はウニを思い浮かべるような目をしてたし。

古株のメイドさんのメンタル、最強です😅‼️
もにょ

もにょの感想・評価

2.6
ソウちゃん可愛いちゅき。
呆気ないラストで物足りなかった。
最初のシーンは一体…
Kikuno

Kikunoの感想・評価

主人公のハウスメイド役はさることながら、雇主の娘を演じた子役が個人的にかなりお気に入り。演出や美術面など非常に美しかったものの、旦那のドクズ加減が胸糞悪すぎて、今後再鑑賞するかは微妙なところ。
taka181

taka181の感想・評価

なんだよ。もっとエロエロドロドロなのかと。ただチョンドヨンがやっぱり良い。
のりこ

のりこの感想・評価

思ったより集中して観れた。

主役のメイド役の方が韓国の映画界でどういう地位の方かは知らんけど、そこそこ綺麗で演技できて脱げるっていうのはすごくかっこいい。
miyagi

miyagiの感想・評価

大金持ちにありそうなストーリーだが、にしても主人公の妊娠した子供を殺すなどはなかなか残忍な話。
ラストの首吊り焼身自殺のシーンはアクロバティックですらあった。
男は国も年代も関係なく身勝手なものである。
金と地位に取り憑かれた人間たちの悪が全面に描かれてわかりやすい映画ではあった。