マイPSパートナーのYuriのネタバレレビュー・内容・結末

マイPSパートナー(2012年製作の映画)

韓国は性描写が厳しいので、完全Rなシーンはないものの、それを違うもの、声とかで表現しようとするので、ライトなデートムービーなのに、デートで観られる人は限られます(^^;)キム・アジュン可愛い。チソンはタイプじゃないけど、作曲家の役ですし、歌も上手いし、歌手の方かと思ったらそうじゃないんですね(驚)チソン演じるヒョンジュンは韓国女性の尻に敷かれるよくいるタイプの男性ではなく、夢追い人だし、短気だしよく泣くし、でもガッツリ肉食系男子を久々に観たので、やっぱり肉食系いいなと思いました。結婚式に乗り込むパターンを久々に観ましたし、クライマックスの雄たけびソングのように、タイプじゃなくてもガンガンいくのは、格好良く見えてきます(^^) 物語序盤は、明け透けな性描写に引き気味でしたが、二人が楽しそうなのと、クライマックスの歌や電話での会話は爆笑するくらい面白くて、これまでに観たことのないタイプの韓国ラブコメなので、お薦めです♪ただ、こういう韓国のラブコメっていい感じになるまでのドタバタな日常劇が長いんですね。それがグダグダしちゃうし、好きな俳優さんじゃないと観てられないので、良くないと思います。ハリウッドはテレフォンセックスはカップルが普通にするもの、韓国はこんな感じで可愛く描いていますが、日本はどうなんだろう?やっぱり水商売の匂いがしちゃいますけど、映画で描くならどうなるのかな?と各国の性表現の違いも面白く感じられる作品です。