エンド・オブ・ホワイトハウスの作品情報・感想・評価・動画配信

エンド・オブ・ホワイトハウス2013年製作の映画)

Olympus Has Fallen

上映日:2013年06月08日

「エンド・オブ・ホワイトハウス」に投稿された感想・評価

朝鮮のクソテロリストグループ共すぐ刃物使うやん
そういうとこやぞ
jalpless

jalplessの感想・評価

戦闘シーンが盛りだくさんでジェラルド・バトラーがかっこよすぎた!
69点。米軍もテロリストも頭悪い。リアリティ無い。CGショボい。ガンアクションは良い。
バニング無双
YTcrow

YTcrowの感想・評価

シークレット・サービスとして大統領の護衛にあたるも、大統領夫人の命を守ることができなかったマイケル(ジェラルド・バトラー)。それから2年後、彼はホワイトハウス周辺を担当する警備員となっていた。そんな中、独立記念日を迎えたホワイトハウスをアジア人のテロリスト・グループが占拠し、大統領の解放と引き換えに日本海域からの米海軍撤収と核爆弾作動コード開示を要求する。特殊部隊による救出作戦が失敗に終わるのを目の当たりにしたマイケルは、一人でホワイトハウスに飛び込んでいくが……。

どこかで見た、良くある様な相当数の敵を一人で軒並み倒していき全て救ってしまう作品。
圧倒的な武力、いくら強いとはいえちょっとあり得ない戦い。でも見ていてドキドキハラハラさせてくれるので好き。
財務省の職員が未曾有の危機と激しい戦闘経て『#』の入力方法を知る話。
テンポがいい!面白かった!強い!
Yuta

Yutaの感想・評価

こういう時大体悪者にされる北朝鮮には同情しますが、この後シリーズ化されたように、ジェラルドグーパー演じるシークレットサービスがかっこ良く、アクション映画なのになんだかんだ飽きさせない展開。
Q

Qの感想・評価

銃撃戦がとても激しく、見所満載でした!躊躇いもなく殺していく様は、爽快です☆