エンド・オブ・ホワイトハウスの作品情報・感想・評価

エンド・オブ・ホワイトハウス2013年製作の映画)

OLYMPUS HAS FALLEN

上映日:2013年06月08日

「エンド・オブ・ホワイトハウス」に投稿された感想・評価

meran

meranの感想・評価

久し振りに観ました^ ^

ホワイトハウスが制圧される序盤は見事でした!

そこからホワイトハウス内での戦いもスリリングで面白かった!

久々のアクションでした!
Yoshi

Yoshiの感想・評価

2019/04/22 WOWOW
pokuta

pokutaの感想・評価

何にも考えずに観るにはいいかも。細かい事言っていたら成立しない(笑)。いかにその手の映画が多いかということでしょう。大統領、どこかで観たと思ったらダークナイトのハービー・デントの役者さんだった
emixxkhan

emixxkhanの感想・評価

似たような映画見た気が…なんともありがちなストーリーだ。けど、嫌いじゃないw

大統領、あんなに言わないって言ってたのにコード言っちゃったの?wそこまで痛めつけられてなさそうだったからわりと早めに?wってとこだけ気になりましたw
ジェラルド・バトラーがかっこいい。それだけで十分じゃないか。近年の無双系主人公の中でもマイク・バニングさんが一番好きかも。無慈悲の中に元同僚にトドメ刺す優しさとか。
大統領がケルベロスコード絶対言わん!って意気込んでたのにあっさり解読されたのは草
ホワイトハウス・ダウンと比較されがちだけど圧倒的にこっち派。
hayato

hayatoの感想・評価

【ホワイトハウスが占拠されてしまった!!元シークレットサービスが動き出す。 】

★名台詞

大統領『May God bless you.
And may God bless the United States of America.』

(神のご加護を。アメリカ合衆国を守りたまえ。)

歴代大統領の台詞や。この言葉に痺れました。

《ストーリー》○
《感動》△
《泣》×
《ハラハラ度》○

★感想

ホワイトハウスって結構占拠されやすいのかね笑
同じ年に公開したホワイトハウスダウンもそんな感じだったし笑

ただ、ジェラルドバドラーがワイルドでカッコ良く、最後まで戦い抜いてカッコよかったなぁ。
あーいう、親父風な感じになるのが目標なんです!^ - ^

サブでタッグを組んでいるのが、モーガンフリーマン。やっぱりあんたは最高の演技をするよな。
大統領を補佐したり、なんかの責任者、会社の社長役とか。
モーガンフリーマンのような補佐役で際立つ演技をする俳優ってあまりいない気がする。
007のダイアナザーデーのザオ役がいる!

防衛システムなどのchord nameがカッコよくて、実際に見てみたら驚きました。
またホワイトハウスの名前がolympusとかね。

あんなにホワイトハウスが壊滅したら歴代大統領も悲しむよな。

人類を救う為に立ち向かう姿勢は見習いたいな!
『ダンディズム』

主演はジェラルド・バトラー。
今映画館で『ハンターキラー』か上映されてますが、その作品も出演されている俳優さんです。

内容は、ホワイトハウスにテロが巻き起こる。そこへ一人のダンディズム、ヒーローがテロリストに立ち向かうというシンプルな内容です。

ほとんどが、ピストルやマシンガンやロケットランチャー、ガトリングガンなので無残にもたくさんの人が命を落とされてしまうという感じです。

アクションがかなり濃厚です。

今説明したのが、一つの流れ。

もう一つはペンタゴンであらゆる官僚??お偉いさん方が作戦を立てたり、支持を出したり、テロリストと交渉したりするシーンが主に流れます。

別の作品で
「事件は会議室で起きてるんじゃない!現場で起きてるんだ!!」みたいなムードを感じさせられます。