メイジーの瞳の作品情報・感想・評価

「メイジーの瞳」に投稿された感想・評価

mia0708

mia0708の感想・評価

身勝手な親に振り回されるメイジーが可哀そう。
でもメイジーの服やお部屋のインテリアのセンスが凄く良かった事くらいしか余り印象に残らなかった・・・。

マーゴとリンカーン、そしてメイジーのあの空間が幸せな家族そのものすぎて泣けてくる。

メイジーが可愛すぎてもうおかしくなりそう... リンカーンも良い優男すぎるだろ...

みんなそれぞれメイジーを愛してるけど、やっぱり子育て向いてない人っているよなぁ。最後スザンナが受け入れてくれて良かった。子供が大切にしてる事を大切に出来ないとダメだよね。。

リンカーンとマーゴ、そしてメイジーの3人で幸せになって欲しいな。本当のパパとママとも会いながらね。

1番理想的な形になって本当に良かった。
タカ

タカの感想・評価

身勝手な両親とそれに翻弄される娘を描いた作品
こんなにも子供のことを第一に考えられないものかと辟易し、胸が苦しくなった
どれだけ言葉で愛してると言っても行動が伴っていなければ意味がない
両親が離婚しバラバラになりゆく母と父を行き来する女の子のお話し。
母の愛と父の愛とは。常に女の子を主人公として捉えた子供目線の構成です。
子供も分からないようでわかっているぜ、、、。こういうこと結構日本でもあるんじゃないですかね。(あの人とあの人が繋がるのは珍しいかもですが)
当たり前のようなことで大人の目に案外映らないことかもしれないので是非若いうちに見るべき作品。
あと子役天使。
sca

scaの感想・評価

子供視点での話
大人がわがままな子供
tomyam

tomyamの感想・評価

血の繋がった親が、わがまますぎて引いた。
メイジーちゃんは可愛い。
離婚と親権争いと、それに振り回されるメイジー。親側からすれば仕事は外せないし、子供に理解してもらわないと困るんだけど…。この両親からは一方通行で自己中心的な愛しか伝わってこない。あなたを愛してるけど仕事だから、わかってねっていう風に思ってる自分が大事なんだなぁこの人達はって感じた。一番の理解者が娘だとも知らないで。
話は少し変わるが、クレイマークレイマーの親は頑張って変わろうとして、自分とも闘ってたけど、この二人にはそういうのがないね。最後の母親の涙も正直怪しい。情緒不安定すぎぃ。
良かったのはマーゴとリンカーンの存在に助けられたこと。メイジーだけじゃなくて映画を観ている自分も。唯一の救いだった。あの二人が優しくしてくれなかったらただの胸糞映画まである。ただ二人は結局のところは他人だしいつまでも一緒にはいられないから、そういう意味でも終わりかたは良かったなと。最後走ってるメイジーの表情に心打たれた。