メイジーの瞳の作品情報・感想・評価

「メイジーの瞳」に投稿された感想・評価

HAY

HAYの感想・評価

大人の顔色をうかがい手を引かれて歩いていたメイジーが駆け出す時
ymo

ymoの感想・評価

SNSで話題になっていたので観てみたけど面白かった!
タイトルの通り、離婚した両親やその再婚相手の悩みや葛藤をメイジーの視点を通して描かれているんだけど、メイジーが一番冷静で達観してるのがすごい(笑)
あとスカルスガルド演じるリンカーンが優しくて最高
スナ

スナの感想・評価

2019/11/17 スカルスガルド長男目当てに観賞。娘かわいかった!両親がどちらも仕事を重要視しすぎていたので、リンカーンとマーゴが二人で世話してくれると嬉しいなと思ったので良かった(176)
たき

たきの感想・評価

やばいかなしい。ぜんぶかなしい。最初からかなしい。最後まですべからくかなしい。

Don't be.

子供に対して、決して言ってはいけない言葉。
このお話のお父さんもお母さんも決してこの言葉は発さない。
むしろ常に大袈裟なくらい愛情を示すのだけれどだけど、
どちらも愛しているのはメイジー自身ではなく、娘を愛している自分であることは明らかで。

血のつながりなんてなんの意味もない。

けどそれは絶望と同義ではなく、血の繋がりなんてなくたって、誰だって家族になれるということでもあり。

おれたちは、最初からだれもが他人だ。
hiramo

hiramoの感想・評価

アレクサンダースカルスガルドみたいなお父さん欲しい。。
マーゴとリンカーンが愛してくれるから、最後は初めてお母さん拒否したり、めちゃ笑顔なってて心あたたか〜。母親腹立つ〜
メイジーが健気でかわいすぎる。
マーゴとリンカーンお似合いよ。
主題歌が良い…
Hanako

Hanakoの感想・評価

メイジーが不憫すぎた
親の勝手に振り回されて、でもお父さんのこともお母さんのことも大好きだから会えるのが嬉しくていつも2人に飛びついてて
子どもに対する愛の形が色々なのは分かるけど、側から見たら育児をほっぽりだしてるようにしか思えなかった
最後の最後にメイジーの心からの笑顔が見れてよかった

両親はメイジーのことを愛してるだなんだ言うけど、結局は自分のことしか考えてない。10日交代でメイジーを預かるにも、ちゃんと迎えに来なかったり音信不通になったり…メイジーが我が儘も言わずに言うことを聞く子だから尚更、両親に腹立った。一回だけ涙を流したシーンは本当に切なかった。でも最終的にはリンカーンとマーゴがメイジーを救い出してくれたし、楽しそうな生活を送ってて良かったと思う。あと個人的にリンカーンとマーゴくっついてくれないかなって思ってたから、話の終わり方は最高だった。
ティア

ティアの感想・評価

本当に自分を思ってくれてるのは誰なのか子どもは分かるんだなぁ
さゆ

さゆの感想・評価

もう、、父親と母親の身勝手さに腹が立って仕方なかった。

父親の再婚相手のマーゴ。
母親の再婚相手のリンカーン。
血の繋がりはなくてもメイジーが笑顔になれた。

メイジーの可愛い瞳から流れ落ちる涙。

もう酷すぎて、、、。

メイジーが可愛くて可愛くて、、それだけが救い。