アンストッパブルの作品情報・感想・評価

Nanaの感想・評価

記録!
tetsu0615

tetsu0615の感想・評価

上層部が無能な所やハッピーエンドな所は、王道コースだけど後半の展開はハラハラドキドキで良かった!主演2人も良いけど、サングラスの男や女の人も良かった!
Ayuko

Ayukoの感想・評価

実話ベース。誰にも止められない無人暴走機関車をベテランと新米の操縦士二人が止めようとするお話。あの手この手を使っていろんな人が苦戦しながら挑む様がテンポ良くて面白かった。映像は渋くてカッコいい感じ。スピードに恐怖を感じるような迫力もあった。
ぺ

ぺの感想・評価

思ったら負けなんだろうけどさっさと乗り込んでブレーキかけろやって思ってしまった。

周りで見守ってる人達が何かある度に大はしゃぎして馬鹿騒ぎする感じはアメリカンぽくて好き。
柚餅子

柚餅子の感想・評価

おもしろい。

内容は題名の通り止まらない電車を止めようとするだけ。
でも映画自体は長すぎないし、内容が薄い分感情に訴えてくるのでハラハラドキドキは楽しめる。

内容重視よりも感情で楽しみたい時にオススメ。
文太

文太の感想・評価

デンゼルワシントンが出てる列車映画はどっちだったか分からなくなる時があるけど私はこっちの方が好きかな。見たことはあったし、録画したものをBGMくらいの気持ちで流したのに目が離せなくなってしまった。程よいハラハラ!
みんながやったー!!!ってなるところすごく好き。

デンゼルワシントン大好き〜
ムービープラス ◆スリル度MAX!24時間列車映画特集◆

無人の暴走列車を止めろ!って話。
暴走貨物列車は大爆発の危険があるものを積んでいる…その非常事態を知った鉄道会社勤務の男2人(デンゼル・ワシントンとクリス・パイン)
それぞれ日々抱えていた苦悩にも向き合いつつ彼らがとった決断とは…
ーーーーーーーーーーーーーーー
暴走列車の話はスリルあればそれで良し。
1つ解決してもまた次の危機がやってくる💨気づけば私より子どもの方がテレビ前で釘付け笑

アクション以外では2人が出会うシーン、デンゼルが眼鏡をかける仕草が最高。

列車に飛び乗れなかったおデブ従業員はその後ファーストフードに勤めたってオチ(^_^;)

2019 1
Yasu

Yasuの感想・評価

実話に基づいた内容だけど、100km以上で暴走してるはずが、ところどころ30kmくらいしか出てなくね?と、臨場感にかける場面が結構あった🤔けど、デンゼルワシントンがハマり役👍家族愛もいい感じのアクセントになってるけど、裁判中の夫婦がそんなにすぐ仲良くなるかなぁ笑