アンストッパブルの作品情報・感想・評価

「アンストッパブル」に投稿された感想・評価

かほ

かほの感想・評価

どこまでが実際に起こった事で、どこからかが脚色なのかなぁ~?と思いつつ鑑賞。テレビ局がすぐに中継するところがいかにも米国って感じ。あとヒーローを見つけるのが大好きだよね。
これが実話だってんだからすごい

【字幕/録画視聴】
うっかり暴走させちゃった列車から街を救おうとベテランと若造2人が奮闘する物語。圧倒的な迫力の爆走列車映像は勿論好きなんだけど、フランクの車両屋根移動とか、足を怪我したウィルの列車→自動車→列車飛び移りみたいな一般人がSASUKE的アクションをする場面がスリルあって何度見ても好きなんだよなあ。結果知ってるのに見る度他の作業員たちに混じって「Yeah!」ってガッツポーズしたくなるもんな。
WADE

WADEの感想・評価

ハラハラして、楽しんだ。
胸熱
デンゼルワシントンの両手挙げたガッツポーズシーンで涙ぐんだ👍
Teru

Teruの感想・評価

映画の設定だと思ったら実話。そりゃ怖いよな。スリルもあるし躍動感ある撮り方でスピード感は出てる。列車の一周回る撮り方はクレーンかな?あと終盤CG甘い。
saitounagi

saitounagiの感想・評価

いかにも映画受けしそうな内容だけど、実話なんですね。
単純に楽しかった。ポスターの車両が本編と違うのは何か大人の理由なのかしら。
この映画の内容とはそんなに関係ないけど、アメリカの貨物車って本当に長くて下手したら1キロ以上連結されてることもザラなので鉄道ファンの心をくすぐります。。
えりこ

えりこの感想・評価

分かりやすくて、ハラハラして、泣ける。いい。

事件を通して軽口を叩ける仲になる年の差バディ、復活する家族愛、いい。
ほんとに、分かりやすくていい◎

久しぶりにデンゼル・ワシントンの良い映画を観た。大好きなクリムゾンタイドコンビだった👍

ウィル(クリス・パインさん)よく見る顔やと思ったらスタートレックやん。

2019 * 24