サイレントヒル:リベレーション3Dの作品情報・感想・評価・動画配信

「サイレントヒル:リベレーション3D」に投稿された感想・評価

けむり

けむりの感想・評価

2.2
まさかの三角さんプレイアブルキャラクター参戦!夢のクリーチャー対決叶えたろかスペシャル。

娘のエピソードなんで元は3かな?
実写化1がウケたので取り敢えず2も作ってくれた様子。前作はオリジナル要素が多めだったので今回は小難しい設定はどっかやって、みんな待ってた人気キャラクター出しとくね!という感じ。
脳味噌空っぽにして観ればそこら辺のBホラーよりよっぽどまとまっててたのしかったです。やっぱ人気タイトルの力は偉大だね。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

まあまあ良かった
もっとダークでクリーチャー祭りみたいなのを期待してたから(勝手に)、うーんって感じ。
キット・ハリントンが若くてかわいい…

3103の感想・評価

よくもまぁこんな奇抜な怪物を思いつくもんだ。
サイレントヒルこそがホラー映画の最上級のカオスを体現してると思う。
siromochi

siromochiの感想・評価

なんか前より怖くない、、、
ナースはいつ見ても良き
saaya

saayaの感想・評価

記録用。
前作がちゃんとゲームとしての面白さや怖さなどを表現してくれていただけにこの作品はひどい。
サイレントヒルのことをなにもわかってない。
諸々突っ込みどころはあるのだが、いやありすぎるのだが…1番は三角巾ちゃんが味方になるところ。あいつが味方になるともう無双すぎてつまらない。

1と違ってまた観たいとは思わない。
この作品をしっかり作ってくれていたらもう一作は観たいと思えた。
との

とのの感想・評価

相変わらずクリーチャーの造形は素晴らしい出来だが、前作と比べると色々と物足りない出来になっていて残念だった。まず、映像がきれいすぎて前作にあった不気味さがなく、ただのクリーチャー発表会になってしまっている。ストーリーも良く分からず、主人公の行動がめちゃくちゃで前作のように感情移入ができない。美人ではあるのだが。。。