きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 IDIOTS

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

タイキ

タイキの感想・評価

初めてインド映画を鑑賞したけど、ハマっちゃいそう。笑
それくらい面白かった。
watarihiro

watarihiroの感想・評価

大学時代の親友のファランとラージューは同級生のチャトルに呼び出され、同じ大学の同級生、ランチョーという人物の所在を掴めたので探しに行こうと話を持ちかける。ランチョーはファランとラージューと同じ部屋に住む仲良し3人組だった。よくバカな事をやり、学長から目をつけられていた。卒業後、消息を掴めずだったが今回のチャトルの呼び出しをキッカケに探しに行くが、、、。

凄いドラマでした。アーミル・カーン演じるランチョーは友達とバカなことやってるが成績はトップ。何かしらパッチ・アダムスと重なる部分がありました。

希望を与えてくれるストーリーでランチョーは常に明るくて思いやりがあって人生楽しんでるって感じのキャラクターでした。競争が激しくても関係ない。そんな大学生役を演じた当時40代のアーミル・カーンの役作りは半端ない。

長丁場の作品でありながらも思いがけないストーリー展開は凄く良いですし、気づいたら歌とダンスに魅了されたり、内容が詰まりに詰まってる作品でした。大袈裟ですがオチは豪快で、気持ちいいです。

さらにインド映画の事を知りたくなる作品でした。
zak

zakの感想・評価

4.7
初インド映画だったけどサイコーでした!
めっちゃ笑えて、ホロっと泣けて、元気になれる映画。悩んだ時とか行き詰まった時にまた観たい!そんな時に背中を押してくれる素敵な映画。
正直ミュージカル調なトコはちょっと苦手なんですけど、意外とエンディングが耳に残りましたね。(笑)
ラストシーンの後に何とも言えない爽快感みたいなモノが残って心地良かったっス!!

【要再鑑賞】

Sqtoの感想・評価

飽きない
Takuji

Takujiの感想・評価

インド映画ってほんと直球ですよねw
語りたい、伝えたいってことがまんまストレートに物語になってます。
人生に悩んでる時に観たら刺さるかも。今回は幸い悩んでなかったので、次は悩んでいる時に観てみようと思いますw
まみず

まみずの感想・評価

はじめてのインド映画!

170分があっという間に過ぎていったわ〜〜。1つの映画でこんなに笑ったり泣いたりを繰り返したのは初めて!

ランチョーがとっても魅力的。
最初はただの変人かと思ったけど、ランチョーが放つ言葉はいちいち名言で、仕返しがまた粋で!なんて痛快な話なんやろ〜〜

人生の瞬間瞬間をいきいきと生きていて、ただただ楽しんでいて、彼の元に集まる友人も彼のことが大好きで、純粋な友情に何度も感動したーっ
これは、購入決定ですな♡
Shiro

Shiroの感想・評価

ほぼ初インド映画

コメディ、シリアス、ミュージカルとふんだんに詰め込んだエンタメ映画でした

いい映画なのは確かなのですが、高評価もあってかなりハードルを上げてしまったことで自分の期待値を超えなかったのと、単純にあまり好みの映画ではなかったのが残念でした

そして、ちょっとうまくいきすぎ

ご都合主義な流れが凄く気になってしまって、真っ直ぐに映画を楽しめなかったのが一番かな

純粋な人はその辺を気にせずとても楽しめる映画だと思います

ただ、みんなで風呂場で歌うシーンの曲(エンデングも)が結構頭から離れないので、もしかしたらはまっちゃってるのかもしれないですね
食わず嫌いしてたけど、おもしろくて最後まで一気に見た