きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 IDIOTS

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

こりん

こりんの感想・評価

何度も見たくなる映画。

時間は長いと思うかもしれませんが、落ち込んだり悩んだりした時に、ランチョーのおまじないを繰り返しリピートしてます。
出てくるキャラに共感しながら、笑いあり涙ありでミュージカルチック。

書いてたら、また見たくなった。借りよっかな。
TOMOYA

TOMOYAの感想・評価

長いけど楽しめた。あのスプーンはどれだか痛いのか気になる。
初のインド映画
そして約3時間の作品

3時間という長時間の作品だが、それをあまり感じさせないテンポのよさ
笑える部分が多くそれがこの作品の良いところでもあるが、それだけでなくインドにおける自殺者の割合など重たいテーマやミュージカルもあり色々と詰まった作品だった。しかし大味になることなく、全てが必要でいい要素であるなと感じた。
オチもしっかりとしていて、作品通して悪いところが見当たらなかった

コメディ作品ではあるが、すごくメッセージ性の高い作品になっており、僕は
【周囲の目や評価ではなく、譲ることのできない自分の軸を大切にしろ】
このことをすごく感じた
いい作品でした
約3時間はある超大作で、途中で休憩タイム入るのは笑った。インドの若者の就職競争や自殺率の高さなど重めのテーマもしっかり組み込んだミュージカル映画。

主役の人は当時40歳なのに、若作りするために毎日水を飲んで肌を綺麗にしたなどのエピソードを知って感動
tulip

tulipの感想・評価

とにかく元気が出る
Aal izz well〜〜 が頭から離れない

" 笑い😀" と" 感動😭" がいっぱい🙌💕

Pkは見たことあったけど、
それを超えるものでした!!👑🏆

ストーリー性⭕
音楽⭕

人生の生き方や考え方を変えてくれる✨

優秀になれば自ずと成功がついてくる!
名言がたくさんでした!

なんかピンチな時は..あの言葉を💪🔥
skitties

skittiesの感想・評価

初インド映画、3時間があっという間でした☺️

元気になれる前向きなコメディー映画である一方で、親が子供の結婚や職業を強制したり、プレッシャーによる学生の自殺が多発している等インドの社会問題を嫌味無く扱っている作品。

友情、恋愛、親子愛…たくさんの要素が詰まっておりとても感動できる映画でした😌

ランチョーの生き方がかっこよかった✨
れ

れの感想・評価

長いけど笑えるし泣けるしテンポよく観れておもしろかった!よかった!