きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 IDIOTS

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

長いのに長さを感じさせない。
元気が出る映画。
ほんと大好き。
中島

中島の感想・評価

話題になりましたね。前に。で、鑑賞!
初?インド映画!これが初インド映画の人、僕以外にも多いのでは??笑 そんな僕はインド映画と言えば、急にミュージカルのようにダンスが始まるイメージだったのですが、本当に始まって感動した笑笑
内容としても、笑いありでハートフルなストーリーでした!ちょっと長いけど(((o(*゚▽゚*)o)))
ランチョーみたいな友達素敵だなぁ。。。
kijisen

kijisenの感想・評価

2018年36本目
ほび

ほびの感想・評価

インド映画なめちゃいかん。
わざとらしい所もあるけど大事なところを着いてくるしすごい良い物語。誰が見ても微笑んじゃう。ぜひ見てほしい
インド映画特有の九つの感情を激しく刺激する笑いと涙と激情と死と生が入り混じるとにかく熱量の高い物語。
成功のみを追い求める工学大学での三人のはみ出し者の学生時代とその10年後、失踪したはみ出し者一号を捜索するパートが交互に展開し学園コメディから一転してシリアスな復讐劇、花嫁泥棒から実在すら危ぶまれる旧友というサスペンスで感情を揺さぶってくるので覚悟して挑みたい。約三時間と長丁場だけど休憩時間もあるので活用していこう。
こっそり真似したい小ネタが多く、頭の良い人をとんちで丸め込むちくわ大明神が頻発する。(あ、アイツこれからパクったんだな!)と思い当たることも多数あって苦笑い。
評価も高くボリウッド映画という事で気になってはいたけど約3時間と長く、ちゃんと観れる時に観ようと先延ばしにしててやっと観た。
すごくすごく素敵な映画だった。

ランチョーという人物によって周りが皆変わっていく。夢を追う事に決めたファルハーン、神頼みばかりするのをやめ今ある事実に感謝し生きようと決めたラージュー、体裁を気にした結婚や恋じゃなく真実の愛を学んだピア、そして学長。学びたいがお金がなく学びの場がなかったミリメーターを手紙で自身の学校に呼び寄せたのもすごく素敵。

たくさん良い場面があってまた観たいと思える映画だった。ランチョー役のアーミルカーン、ジュードロウにすごく似てる。

Aal Izz Well
しょ

しょの感想・評価

最高の映画だった。世間の物差しや富・地位・名声に捉われず、自分が本当に好きなこと、やりたいことに打ち込む大切さを教えてくれた。青春・友情を前面に出した楽しいストーリーを通して、画一的な競争社会に対する強いメッセージを明るく伝えている手腕がすごい。途中は少し長いな…と感じたけど、観てよかった。自分の生き方にも影響を与えうる映画。
maroni

maroniの感想・評価

4.9
評価が高くないと観なかったであろう初インド映画。
結果、笑いあり涙ありの最高の3時間でした!インド映画ということですが、普段観てる洋画と何ら違和感を感じませんでした。
sugar

sugarの感想・評価

3時間もあるのに全然飽きずに見れた
前向きになれるとてもいい映画。