きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価・動画配信

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 Idiots

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

これより好きになる映画の登場を待ち望んでる

吹替も鑑賞したけど、字幕で何度も鑑賞していたためか違和感が凄まじい
特に"AAL IZZ WELL"を吹替では"うまーくいく"と言っている
そこはそのままアールイズウェルで良いんじゃない?
すぐに"AAL IZZ WELL"が流れるんだし

(いいねが増える度にレビュー追記したい想いが…こんなレビューにいいねなんて…)
haruna

harunaの感想・評価

3時間という長い時間を感じさせない映画
見て損は無いと思う。
キング

キングの感想・評価

確かに、人生は一瞬なのに何故一歩ずつふらつくんだろう

勉強していつか字幕なしで観てみたい
ラブ・アクチュアリーと似た雰囲気
とっても好き!

不定期でまた見たくなるぜったい!

簡単で素直で見やすくて素晴らしい!!
さーと

さーとの感想・評価

ただのバカみたいなコメディかと思ってみたら、社会派な面、伏線だったり、色んな要素組み込まれてて面白かったです。

突っ込みたくなるくらい緩急つけてくるシーンとか、ベタすぎて一周回って斬新な演出とか すごい好きでした。

あと、時間、満足度でいうと、映画というよりは良い意味でドラマ見てる気分でした。

学生時代は何のためにやるか、ということよりも、目の前の競争や評価のため、と考えてしまっていたことを思い出しました。本質を考えて行動していくランチョーに心動されました。オールイーズウェール
itsuki

itsukiの感想・評価

Amazonprimeはなぜか日本語字幕がなかったから、音声インド語、英語字幕で鑑賞。
インド語とインド訛りの英語に慣れてなかったためかなりみるのに疲れたが、そこまで深く考えず観れるハッピーな映画。
でもインドでのどの職種につくかの重要性やシビアさ、貧富の差、教育現場などへの問題提起を感じられ考えさせられるなあと。
ちゃんと日本語字幕でかもっと英語を理解して見返したいな。
keiko

keikoの感想・評価

病死よりも自殺が多いというのは事実なのでしょうか?
だとしたらとても悲しい現実…

主人公の本質的な考え方が大事であるという主張をコメディタッチで描かれている作品と思いながら観ていましたが、

親友の1人が自殺未遂をした場面で
この作品は社会に問題提起する意図もあるのかな?とも思いました。

あらすじにあるように、万国普遍のテーマでありとても共感できるものでした。

ただ、主人公1人がフィーチャーされているような感を受けたので、
他のキャラクターの思考も同様に尊重されるべきとも思いました。
ぺ

ぺの感想・評価