きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 IDIOTS

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

ミズ

ミズの感想・評価

映画2本分の長さがあるけれど、それを吹き飛ばすほど面白かった。
miffy

miffyの感想・評価

4.7
こんな面白くて元気をもらえる映画は後にも先にもあるのかなぁ?ってくらいお気に入りな映画。
インド映画って観たこともなかったくせに勝手に苦手意識を持ってたけど、
これを観てからインド映画っておもしろい!って思うようになった(*^^*)
きっとうまくいくって思うだけで、人生ってほんのちょっとだけ上手くいくようになってるのかもしれない。気持ちって大事。結構長い映画なのに長さを感じさせない、笑いあり、涙あり、感動ありのほんとに最高な映画。
DVDほしいなぁ。。
ヤマダ

ヤマダの感想・評価

インド映画はこの作品が初めてです。あるスポーツ選手が、「この映画を見て、失敗を恐れなくなった。」と言っていたのを聞いて、鑑賞しました。
内容は本当に最高でした。友情って素晴らしいと思わせてくれる映画です。また、先入観は人をおかしくしてしまう、もっと自由に、広い視野で見てみようよ!というメッセージが楽しい歌と音楽で伝わってきます。
気持ちいい曲が多かったので、この映画のCDを購入しました(笑)
SUI

SUIの感想・評価

インド映画はその昔渋谷の単感上映で見た「ムトゥ踊るマハラジャ」以来20年振り2作目。

相変わらず意味不明な歌と踊りが挟まれていたけど、昔見たおぼろげな記憶と比べると物凄く控え目な印象。
これくらいならまったく違和感はない。

ストーリーももっと荒唐無稽なのかと思っていたけど、大学自体の悪友たちが10年振りに集まって、その時の中心人物であるランチョを探すという(悪い意味ではなく)まっとうなストーリー。

そのランチョが実はランチョじゃなかったというまさかの展開もあったり、現在と過去の物語が入り混じってなかなかの見応え。

ラストもよく、楽しめた。
もやし

もやしの感想・評価

インドのエンジニアの大学に通った3人組のハチャメチャな学生生活と、10年後に3人組が集まろうとするインドのミュージカル映画。
映画長かったけど、学生時代と10年後が入り組んだ作りで、飽きなかった。いや途中の歌で一回飽きた、だけど、オールイズウェルでなんとかなるんじゃないかと思わせてくれる映画。
Kazuki473

Kazuki473の感想・評価

4.9
価値観・人生観
お勧めされたのを断れずに見てみたけど、めっちゃ面白くて、勧めてくれてありがとうって思った映画。笑
最後のオチ想像ついてなかったから面白かったし、170分がほんま、あっという間に感じた!
あと、スビドゥビスビドゥビ~♪がジワった笑
インドの最難関エンジニア大学で出会った三人組が自由奔放に暴れまくる!

やっとみれたー!All is wellってすごーくいい言葉。ランチョーみたいなインフルエンサーになれるくらい自分を成長させたいな!