きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 IDIOTS

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

盛り込みすぎやろ!2時間弱で何人瀕死になるんやっていう。笑ったし泣いたし、ランチョーの台詞に深く頷いたり気が引き締まったり、エンジニアって恋愛に一途なのか?と疑問を感じたり、明日からまた頑張るぞ(大晦日だけど)と思ったり。楽しかった。見てよかった。
Kosuke

Kosukeの感想・評価

「死ぬまでに見るべき」映画とはよく言ったもので、All IS WELLの呪文を知ってるだけで人生ちょっと幸せになれるんじゃないだろうか

見た後はポジティブになれるんだろうなという予想はつきつつも、内容は予想を超えて密度が濃かった。
タイトルが3idiotsだから3人並列で仲良くバカやりながら浮き沈みする話かと思ったらそういうわけではなく、ランチョーという主人公格が軸になってるのが予想と違ったのがでかい。

ストーリーの構造もキャラ立ちも全部よかったなぁ〜
逆に詰め込み過ぎ感は否めないけど。
学長の発音好きでした。
まさに笑って泣ける☝︎
なんだか凄く幸せな気持ちで終われた。
本当に賢い子は上手く行く人生なんだなって、、、賢くない子は学び続けなきゃダメなのかなとか何が賢いって事なのか考えさせられた。頭のいい人はもちろん賢いけど、そうでなくても大切にしなきゃいけない何かが分かってれば賢い人になれて自然と上手く生きていけるんだと勇気をもらえました。
ALL IS WELL忘れないでチャレンジたくさんしてみる!
yui

yuiの感想・評価

ずっと見たかった映画 みんなが勧めるのもよくわかる!インド映画の良さが全部詰まってて最後までわくわくした 長いと思ってた3時間があっという間だった〜
hfscbttdc

hfscbttdcの感想・評価

何を信じて何を勉強すればいいのかまだ分からない
でも探している自分がいる
今はそれだけでいい、不安になったときは唱えよう『うまくいく』
靴下

靴下の感想・評価

何とも評価しずらい…面白いしよく出来てるけど個人的に合わなかった
めっちゃ長い!
でも、面白い!

インドの映画は、
踊りが含まれてるよね〜(笑)
YURI

YURIの感想・評価

やっと見た!
もう一回見たい!

なんかもっとお気楽映画かと思ってたけど、割と重かった
現実的でしたねー
少し、えって思うところもある

アーミルカーンって結構純粋な役が多いのかなっと?

インド映画はやはり長め!
でも、なんかインド映画は長くてなんぼって感じやから大丈夫やねんなぁ笑笑
朱肉

朱肉の感想・評価

詰め込み過ぎ!歌い過ぎ!阿保過ぎ!でもどのシーンも愛おしく思える映画。
ウィルス学長もサイレンサーも最終的にランチョーに屈するのは実物。